第04:【4版】专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年02月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

战疫,劳模在行动

  ■ 通讯员 钱悦

  袁海燕,南通市劳动模范,中国银行股份有限公司海安贵都支行网点负责人。认识她的人都知道,她不仅将网点各项工作开展得有声有色,而且一直热衷公益事业,经常向社会上需要帮助的困难人士伸出援手,用实际行动弘扬社会新风尚。

  面对新型冠状病毒肺炎疫情,她再一次挺身而出。了解到市面上的医用酒精很难采购,而医院又处于疫情防控最前线,防控物资日趋紧张,她决定通过自己的能力,为一线医护人员作点贡献。

  通过多方打听,袁海燕了解到,食用酒精可配比变成医用酒精,得知这一“土”方法后,她到处请教相关专业人士并积极联系医院、酒厂。在得到肯定的回答后,她立马联系酒厂,请其将食用酒精配比成75%的医用酒精,并联系市人民医院和市中医院,向两家医院分别捐赠500斤酒精。在得知海陵中学也在为采购消毒酒精而犯难时,她再次联系酒厂,向学校捐赠400斤酒精。

  除了向社会捐赠酒精外,袁海燕在得知行里口罩紧缺时, 再一次义不容辞,通过多方联系,购得口罩近2000个。

  大“疫”当前,袁海燕始终奉献在前、冲锋在前、奋斗在前,在坚决打赢疫情防控阻击战中弘扬了劳模精神,展现了劳模作为,彰显了劳模担当。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】专版
   第04版:【4版】专版
隔离病毒不隔爱
爱心捐赠助力疫情防控
一个特殊的春节
图片新闻
爸爸,我为你自豪
心手相牵 温暖前行
中行海安支行向抗疫一线医务工作者赠送保险
历史上的今天
战疫,劳模在行动
海安市农批、农贸市场商品价格信息
招聘
遗失声明
广告
海安时报【4版】专版04战疫,劳模在行动 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五