第02:【2版】要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年03月26日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
墩头镇

答好“发展四问” 争当“西部排头兵”

  ■ 记者 郝荣峰 通讯员 赵孟

  “苏州‘三大法宝’是被历史证明了的成功经验。目前墩头镇正处于发展的关键阶段,在这个时候开展专题学习,对标先进找差距,是我们围绕奋力争当‘海安西部排头兵’、争创红旗区镇‘三连冠’目标的现实需要,也是路径指导,是非常有意义的。”近日,墩头镇党委中心组举行“学习苏州‘三大法宝’,答好南通‘发展四问’”专题学习研讨活动,进一步交流思想认识、学习体会,深化和巩固集中学习成果,全面提升干部干事创业的激情干劲,切实把学习研讨效果落实到深入推进墩头镇高质量发展实践中去。

  “三大法宝”,既是苏州人民在改革开放和现代化建设的伟大实践中培育、塑造的一种时代精神,也是推动苏州经济社会发展的精神支柱和内在动力。他山之石,可以攻玉。“学习借鉴苏州‘三大法宝’,对墩头而言,就是要学深悟透精神实质,弘扬‘争先、创新、务实’新时代内涵,进一步提振干事创业精气神,用实际行动、过硬成果回答好新时代南通‘发展四问’。”墩头镇党委副书记、镇长陆从俊表示,“墩头镇将切实弘扬抢抓机遇不放手的拼劲,弘扬创新发展不停步的闯劲,弘扬奋勇争先站前排的干劲,弘扬一张蓝图绘到底的韧劲。”

  由于新冠肺炎疫情,企业复工复产困难重重。疫情期间,墩头镇全体镇村干部不畏风险,勇上一线,以规上企业一家一人、规下企业五家一人的形式迅速分工到位,帮助企业准备复工材料,做好企业生产生活防疫工作,保障企业有序恢复生产。“我们将依托墩头镇现有锦纶产业园区的基础,通过墩头商会将企业家团结起来。一方面,重新整合商会的作用,以商会牵头带领企业家‘走出去’,观摩学习苏南企业发展的优秀做法,开拓企业家的视野,并在商会内部交流推广。推进落实商会建立公共账户,进行应急资金储备,帮助成员企业解决突发困难。另一方面,着手完善现有锦纶产业布局,从源头和终端解决产品科技含量低、产业链不完整等实际问题,多措并举,进一步丰富全镇产业类型,扩大产业集聚优势。”墩头镇党委副书记杨华说。

  当前,我市疫情防控取得了阶段性成效,墩头镇不少青年干部主动利用休息时间,积极为乐百年健康小镇顺利开园充当志愿者,一边维持园区的有序运行,一边向游客介绍里下河风光,为乐百年健康小镇的成功运行打下基础。“苏州旅游业发展方面的很多成功经验值得我们学习借鉴,下一步,乐百年健康小镇将围绕‘康、养、游、学’主题,立足海安长寿之乡自然优势和枢纽海安的区位优势,全力打造具有独特标签的长三角健康养身文化旅游基地。”南通乐百年健康产业开发有限公司总经理佟海英介绍。

  “学习苏州‘三大法宝’,要学习精神内核,从内生动力上鼓劲加压。要以‘发展四问’自省,在干事创业提升标杆。要做到学以致用,在敢拼善拼上持续发力。”墩头镇党委书记周亚东表示,“墩头镇将通过学习,切实做到想发展、要发展,抓落实、快落实,争红旗、夺奖杯,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,努力实现‘十三五’规划圆满收官。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】区镇扫描
   第04版:【4版】专版
南通市生猪恢复生产工作座谈会在海召开
答好“发展四问” 争当“西部排头兵”
李堡镇召开总结表彰大会
图片新闻
李堡镇、高新区召开专题学习研讨会
南通市审计局来海开展审计
第十届梨花节本月29日开幕
“学习强国”学习平台供稿工作推进会召开
市领导调研全国文明校园创建工作
市妇联十四届二次执委(扩大)会召开
广告
海安时报【2版】要闻02答好“发展四问” 争当“西部排头兵” 2020-03-26 2 2020年03月26日 星期四