第03:【3版】区镇扫描
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年03月26日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

高新区:水利工程快推进惠民生

  本报讯 (通讯员 顾华夏 张增明) 3月24日,在高新区钟涵村的章海河施工现场,施工队人员正忙着打下木桩。该项工程采用木桩护坡模式,预计4月底完工,全长1600多米,需整治河坡7300多平方米。该工程不仅可以缓解当地的防洪排涝压力,还具有改善周边水生态环境及农田灌溉排涝条件的作用,有效提升海安取水区域的水质。

  高新区现有等级河道近140条,总长400多公里。去年以来,该区严格按照“建设好、使用好、管理好、维护好”水利建设发展目标,推进实施农村河道疏浚、拆坝建桥(涵)、农村黑臭水体整治工程等5大类工程,进一步改善农村生产生活条件,提高农业综合生产能力,促进全区农村经济发展和农民持续增收,助力乡村振兴、全面建成高水平小康社会。

  春节以来,高新区在做好疫情防控工作的前提下,抢时间、抓进度,掀起春季兴修水利的热潮。其中,实施农村河道疏浚工程清淤河道19条,清淤长度共9.127公里,清淤土方12.98万方。对17处河道局部藕断河、断头河、拦河坝梗,实施了拆坝建桥(涵)工程。同时,对隆政办事处里下河老化病险防洪除涝设施进行维修,实施更新圩口闸钢闸门4座。总投资近2500万元,制定“一河一策”,实施农村黑臭水体整治工程,目前正在整治的河道、沟塘49条(个),占全市整治项目的40%。高新区还以打造区级样板河西界河为示范,推进实施40条村级样本河的绿化、提档、升级工程,投放鱼苗12吨,确保实现“河畅、水清、岸固、岸绿、景美”的水生态环境。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】区镇扫描
   第04版:【4版】专版
高新区:水利工程快推进惠民生
“鲜花站长”带领花农网上“淘金”
图片新闻
党旗领航打硬仗织密防疫“三张网”
李堡学习苏州“三大法宝”开启文明创建“加速度”
巡好一条河道 守住一方生态文明
墩头镇召开学习苏州“三大法宝”答好南通“发展四问”专题研讨会
农家书屋里的“世界水日”小课堂
招聘
广告
海安时报【3版】区镇扫描03高新区:水利工程快推进惠民生 2020-03-26 2 2020年03月26日 星期四