第04:【4版】专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年03月26日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

七旬老人摔倒路边 女村干部热心相助

  ■ 通讯员 申慧 

  一位老人突然摔倒在地需要帮助,如果你看到了这种场景,是选择扶还是不扶?近日,滨海新区周庄村的一位基层女村干部符小燕用她的实际行动给出了最好的答案。

  3月19日17时左右,在周庄村328国道线九总桥下南北水泥路上,符小燕驾车载着女儿行驶至328辅道桥下十字路口时,发现不远处路南右侧坡道斜坡有位老人躺在地上,电动车沉沉的压在老人身上。看到眼前这一幕,符小燕先是一怔,随即摇下车窗向老人大喊:“老人家你别着急,我把车停一下就来扶你。”随后将车缓缓开至路边,连女儿都未顾得上就急忙下了车,一路小跑到老人身边。符小燕把电动车从老人身上拉起,再将老人扶起,搀扶他坐在路边休息。聊天中,符小燕得知摔倒的老人李昌运也是周庄村人,骑电动车上坡拐弯的时候不慎摔倒,电瓶车倒地压住了双腿,动弹不了。这条辅道平时来往行人偏少,加上天色已晚,没人发现老人摔倒在地。随即,符小燕帮忙联系老人家属,并让他们将其接回了家。符小燕助人为乐的精神潜移默化地感染了随行的女儿,女儿拿起手机拍下了妈妈搀扶老人的照片。

  “老人摔倒就应该扶,之前面对老人摔倒扶不扶的问题,我也会犹豫,但我真的遇到的时候,我觉得我没有理由犹豫和停留。”事后符小燕向同事们讲诉了当初的想法。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】区镇扫描
   第04版:【4版】专版
市司法行政系统部署开展“法润海安·2020春风行动”
依法从严追诉妨害复工复产犯罪行为
高新区“传承好家风”新时代文明实践庭院讲堂开讲
雅周镇部署民主法治村创建工作
抗击疫情 巾帼不让须眉
七旬老人摔倒路边 女村干部热心相助
召开社区医院创建工作会议
工资
全力推进上海区域招商工作
东城社区检查食品安全
公开致歉承诺书
海安市公共资源交易中心招标采购信息公告
噇口村开展反邪教宣传活动
复兴社区宣传法律法规知识
海安市公共资源交易中心中标信息公告
群益村开展“世界水日”实践活动
遗失声明
海安时报【4版】专版04七旬老人摔倒路边 女村干部热心相助 2020-03-26 2 2020年03月26日 星期四