第01:【1版】一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年03月27日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

党员先锋全力以“复” 携手克艰蹄疾步稳

  ■ 记者 缪凡

  3月18日,来自陕西省略阳县的18名农民工抵达滨海新区,一下汽车,就前往江苏澳凡家具有限公司、江苏明芯微电子股份有限公司等8家企业报到。3月13日,滨海新区人武部部长王林率队前往略阳县硖口驿镇现场招聘,帮助滨海新区8家企业共招工70人,分四批接回海安。

  王林等驻企党员干部变身“企业HR” (HR是人力资源管理的英文缩写),帮助8家企业携手“拼单”招工。目前,我市规上企业复工率达100%,人手短缺、供应链不稳、物流受阻是发展“拦路虎”。作为驻企联络员,如何帮企业解决人手短缺问题,王林把目光锁定在滨海新区对口帮扶的略阳县硖口驿镇,与其他公司的联络员一拍即合,变身HR招工,全程代办接人。

  驻企党员干部摇身一变成了“企业HR”,汇聚护航复工复产强大“外援”;党员企业家们则变身转型升级“智囊团”,着眼“内部挖潜”。

  近日,明诺电动中标厦门市政集团电动四轮清运车和清扫车合计120辆,货期40天。即便正常产能下,如期交货也勉勉强强。越是艰难险阻,愈益众志成城。穿上工服下车间,公司党支部书记邵建根牵头组建党员骨干突击队,放弃休息,全力以赴研发设计制作出13套机器人焊接模具,将焊接效率提高40%,并结合开展清扫车生产系统设施布置研究,通过“双管齐下”让生产装配时间缩短了20%。

  2019年,鹏飞集团港交所主板上市,开创了海安企业境外上市先河。非常时期,鹏飞集团党委书记、董事长王家安带领员工下好“先手棋”,做到“危中寻机”。近日,该企业2套货值2600万元的水泥回转窑筒体、4套货值5500万元的日产1万吨的水泥回转窑筒体已分别发往四川宜宾和印尼,打响了2020年跨越发展的“开门红”之仗。

  “不等不靠、敢想敢拼,学习苏州‘三大法宝’,企业家必须打头阵,以跑起来的速度把时间抢回来、把损失补回来!”邵建根坚信,疫情“危中有机”,要倒逼企业变革,捕捉新机遇。

  复工复产火热前线,我市党员先锋全力以“复”,以一颗初心演绎不同使命。为助力发展抢出宝贵“时间差”,我市金融机构的红色“信贷员”变身企业“金融管家”,以“真金白银”支持复工复产。

  了解到南通汇优洁医用材料有限公司资金出现短缺的情况后,海安农商银行机关第六党支部副书记汤海波第一时间迅速上报,并连夜组织授信业务各个环节人员成立专门项目组。联系总行业务指导、协调客户准备资料、组织撰写评审授信报告……抓效率、抢时间、重合规、防风险,1000万元的贷款审批一天完成。

  截至目前,我市8家重点金融机构已累计为企业发放贷款近35亿元,为疫情防控和复工复产筑牢后盾保障。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】专版
   第04版:【4版】海安市劳动者
   第05版:【5版】海安市劳动者
   第06版:【6版】海安市劳动者
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】专版
狠抓项目建设 力促做大做强
党员先锋全力以“复” 携手克艰蹄疾步稳
我市39家企业申报
抗疫战场也是“文明课堂”
中共海安市委关于2019年度党建工作先进单位和先进个人的通报
报头
广告
广告
广告
海安时报【1版】一版要闻01党员先锋全力以“复” 携手克艰蹄疾步稳 2020-03-27 2 2020年03月27日 星期五