第07:【7版】专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年03月27日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

环境整治在行动 幸福指数大提升

  本报讯 (通讯员 丁正宇 黄秋云) 连日来,南莫镇青墩村按照“村干部牵头、保洁员负责、村民参与、建立长效、全村推进”的工作思路,采取多项措施,在全力做好疫情防控工作的前提下,持续深入推进农村人居环境综合整治,实现人居环境、防疫卫生双提升。

  又讯 (通讯员 丁正宇 彭加梅) 近日,南莫镇唐庄村根据“河长制”的相关工作要求,组织人员对辖区河道中的淤泥、杂草枯枝、河道及沿岸垃圾等进行清理,对示范河河坡进行加固,确保河道整洁畅通,正常发挥防洪排涝功能。

  又讯 (通讯员 杨勇) 近日,滨海新区滩河村对村域内路道开展集中整治,同时加大宣传力度,营造全民参与“四清四化”的良好氛围。村环境整治负责人每天对村域范围内路道开展全方位、无死角的巡查,确保环境整治全覆盖。

  又讯 (通讯员 范晨 张颖) 连日来,滨海新区汤灶村对村域内河道开展集中整治活动,同时大力开展宣传教育,营造全民治水的氛围。对接镇督查员每天对河道进行联合巡查,发现问题,及时整改,不断推进河道管护向精细化方向发展。

  又讯 (通讯员 王素青 吕海华) 连日来,雅周镇迥垛村充分利用村宣传栏、新媒体,大力宣传打造人居环境建设示范点、做好“四清四化”工作的重点和意义。同时,该村强化监管落实,增强辖区居民对此项工作的重视,营造人人参与的氛围。

  又讯 (通讯员 钱进 陆宝进) 连日来,雅周镇钱庄村村干部、党员志愿者和保洁员积极引导村民自觉清理家前屋后,指导村民规范投放废弃口罩,并对“废弃口罩专用投放桶”的投放物进行消毒,定点处理,为群众营造良好的生活环境。

  又讯 (通讯员 陈华 邵成龙) 近日,雅周镇许家庄村充分发挥党员先锋模范作用,党员干部带头开展家前屋后环境卫生清理整治,党员志愿者入户帮助孤寡老人、建档立卡户等特殊群体做好环境卫生的清扫和消毒,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  又讯 (通讯员 陈友明 谈春梅) 近日,雅周镇张莫天村由书记督办,村长指导,环境整治督查员具体负责实施,每天对辖内的路道、桥梁、河坡等进行巡查,发现问题及时整改。同时,对所有保洁员进行定期培训,加大考核力度,增强保洁员的责任感和紧迫感。

  又讯 (通讯员 李仁安 王锟) 近日,开发区刘缺村组织村民、保洁员和志愿者们进行“地毯式”环境整治,着重清理房前屋后的杂物、杂草,修剪道路两侧的绿化,清除家前屋后的垃圾等卫生死角、盲区,努力营造人人参与、自觉维护的浓厚氛围。

  又讯 (通讯员 常俊 黄金华) 连日来,曲塘镇环境整治办组织到各村暗访,重点检查了村与村交界处、镇与镇交界处等区域。对保洁员的出勤率、工作效率以及防护措施是否到位,垃圾清运是否及时等进行检查。针对检查中发现的问题,当场下达整改通知书。

  又讯 (通讯员 常俊 张文强) 为进一步巩固污染防治攻坚战的成效,有效监管养殖户排污动态,连日来,曲塘镇万庄村对全村养殖户蓄粪设施进行逐一检查。同时,该村对养殖户进行定期培训,确保今年污染防治工作得到新提升。

  又讯 (通讯员 李翰) 近日,高新区凤山村网格员巡查网格时发现在即将开展的通扬河生态区二期拆迁工程中,部分村民在家中违章搭建建筑物。该村立即组织人员对违建进行协商拆除,并在城管部门支持下,对违建户主进行政策宣传,营造了良好的村居环境。

  又讯 (通讯员 王资呈 储丽华) 近日,大公镇凌东村由村干部牵头,组成3个清理小分队,对前期“四清四化”工作进行细致摸排。同时利用“大广播”宣传、引导农户对家前屋后进行全面清理,形成全民参与环境整治的良好氛围,共建美好新农村。

  又讯 (通讯员 陆君兵 戴昌宇) 连日来,大公镇结合“世界水日”“中国水周”,以“河长制”工作为切入点,组织开展宣传活动。通过向群众介绍本镇推行“河长制”以来取得的工作成效,引导大家珍惜水资源、爱护水资源,用实际行动支持和参与“河长制”工作。

  又讯 (通讯员 周强 李加琴) 连日来,墩头镇新舍村组织人力对农四路两侧杂草、垃圾以及路肩、边坡的杂草和垃圾进行清理,对影响行车视线的行道树进行修剪,修复道路标志设施,有效整治了路域环境,为村民建了“畅安舒美”的通行环境。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】专版
   第04版:【4版】海安市劳动者
   第05版:【5版】海安市劳动者
   第06版:【6版】海安市劳动者
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】专版
环境整治在行动 幸福指数大提升
海安供电公司停电公告
如何区分新冠肺炎与肺结核?
海安市农批、农贸市场商品价格信息
拍租公告
招聘
遗失声明
广告
海安时报【7版】专版07环境整治在行动 幸福指数大提升 2020-03-27 2 2020年03月27日 星期五