第01:【1版】一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月22日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

市政府第39次常务会召开

  本报讯 (记者 郝荣峰) 5月21日,市委副书记、市长于立忠主持召开市第十六届人民政府第39次常务会。市委副书记、副市长吴炜,市委常委、常务副市长陈鹏军、市委常委、副市长卢忠平,副市长、市公安局局长葛志祥,副市长张元春、丁兴育、彭晓红、刘志国、戴晓晨,市人武部部长陈剑利出席会议。市人大常委会副主任张忠宏,市政协副主席赵剑波及部分人大代表、政协委员应邀列席会议。

  会议专题研究安全生产工作,传达了近期上级关于安全生产有关会议精神,听取了我市近期安全生产专项整治工作情况汇报,研究了海安市安全生产委员会工作规则、海安市有关部门和单位安全生产工作职责规定、海安市创建省级安全发展示范城市总体方案、海安市违法违规“小化工”专项整治实施方案。于立忠指出,安全责任重于泰山,安全生产永远在路上。要进一步做好相关文件的完善,确保区街分设后相关单位、部门的名称准确。要加大对相关安全违法违规问题的举报奖励力度,充分发挥好基层网格作用,做好化工相关知识的宣传普及,强化工作督查。要切实做好人员密集场所、敬老院、出租房屋等处的消防安全排查、整治工作。

  会议传达了中央政治局常委会、省委常委会关于疫情防控的最新要求,听取了我市目前疫情防控情况汇报。于立忠要求,切实抓好常态化的疫情防控工作,巩固已经形成的有关机制和做法,要根据夏季天气特点,结合国家卫生城市创建,完善防控措施。要加强新冠病毒核酸检测,加快制定公共卫生治理补短板、强弱项的措施,牢牢稳住经济发展基本盘。

  会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推动基础设施高质量发展的意见》。传达学习了吴政隆省长在省政府行政复议委员会全体会议上的讲话精神,听取了我市2019年行政复议工作情况汇报,研究部署了2020年法治政府建设工作。传达学习了上级国土空间规划相关文件、会议精神,听取了我市国土空间规划编制工作情况汇报。于立忠要求,各相关部门要加强对有关文件和会议精神的学习研究。发改委、财政局要根据最新要求,做好有关项目的梳理,争取更多的专项政策支持。司法局、编办要做好行政复议改革、行政执法权下沉等方面的研究工作,七个街道要明确具体部门与人员开展好法治建设工作。自然资源局等单位部门要超前谋划国土空间规划,推动编制工作更加扎实和精准,为我市未来发展做好保障。

  会议听取了关于三塘、凤山两村,闸东等5个居委会委托海安街道管理情况汇报。【下紧转2版】  【上紧接1版】研究了海安市镇(街道)开展相对集中行政处罚权工作方案。研究了关于促进外贸发展的若干政策意见、关于促进制造业利用外资的若干意见、关于鼓励企业“走出去”的若干政策意见。研究了海安市水利工程管理实施办法。讨论了发改委、教体局、财政局关于批准我市中小学课后服务收费方案的请示。于立忠要求,加强基层执法队伍建设,进一步明确工作目标。相关政策文件表述要更精准,确保发挥应有的效用。要加快去年相关政策的兑现速度,做好外贸企业情况梳理,加大扶持力度。要加大新版水利工程管理实施办法的宣传力度,水利部门要做好相关条文解释工作。教体部门要根据年级、区域实际,合理组织安排好相关工作,加大对校外培训乱象的整治力度。

  会议还研究了其他事项。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】523特别策划
   第04版:【4、5版】523特别策划
   第06版:【6版】专版
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】公益
创新理念思路 打造海安样本
致全市广大企业家的一封信
市政府第39次常务会召开
以文聚力 以文兴城
523特别策划
报头
广告
广告
广告
海安时报【1版】一版要闻01市政府第39次常务会召开 2020-05-22 2 2020年05月22日 星期五