第02:【2版】要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年05月22日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

打造交通文明风景 助推文明城市创建

  ■ 市交通运输局党组书记 徐毅

  2020年是我市全国文明城市创建的关键之年、决胜之年,作为创建工作的重要职能部门,市交通运输局坚定不移贯彻落实市委、市政府决策部署,举全系统之力,对标对表,履职担当,不等不靠,全力推动各项创建举措落地见效,坚决打赢全国文明城市创建攻坚战。

  一是抓管理,促规范。引导出租车规范化经营,提升我市出租车行业形象。进一步加大稽查力度,并会同出租车公司纠正出租车占道和乱停乱放行为,监督出租车在临时停靠位内上、下客;严格规范经营,切实做到不拒载、不宰客、不甩客,对不按照乘客要求路线行驶、不按照里程计价表显示金额收取运费等行为,按照有关规定从严处罚。加强与公安等部门联合执法,进一步加大对“黑车”“黄牛”的打击力度。在火车站、汽车站及周边地区安排执法人员严管严查,利用科技手段进行抓拍,净化公共交通运行环境,推进城市交通健康发展。加强公交车运营管理,及时纠正公交车不按站点或班次运行、乱停乱靠等行为;抓好公交站亭的建设、管理、维护,推进电子公交站牌建设;优化设计公交车车身公益广告,提升城市形象,切实提升市民出行满意度。

  二是抓整治,美环境。对火车站、汽车站、汽车东站以及公交车、出租车全面开展环境卫生排查整治。加大候车室及站内的卫生整治力度,同时按照文明车辆的标准,全力做好客运车辆车厢的保洁工作,营造整洁、舒适的乘车环境;对所有营运车辆车身、车厢以及座椅、脚垫进行全面清洁。调派执法人员,加强流动稽查,做好车站周边秩序管理。纵深推进高速公路、国省道、铁路、航道、港口码头以及农路沿线环境综合整治,重点对通榆路等路段的绿化工程、亮化工程进行提升,打造畅洁的交通环境。牵头开展汽车美容行业环境专项整治工作。我局牵头联合城管、公安等部门对城区内的所有汽车装潢美容店进行不定时、不定点督查。对未在生产厂房内作业、门前环境卫生差等不符合创建要求的,现场查处并要求及时整改到位。

  三是抓培训,优服务。加强对公交、出租车从业人员文明出行教育,引导其使用文明用语,做到“礼让斑马线”、礼貌待人、规范服务,最大限度地维护好乘客的利益,让乘客满意。推进交通运输行业信用体系建设,完善落实“红黑名单”制度。对全市在岗的公交车、出租车、危险品运输司乘人员开展再培训活动,督促从业人员进一步提升服务质量。

  四是抓督查,保长效。进一步完善督查、考核等各项工作机制,制订督查专项办法,提高全国文明城市创建绩效考核比重。对在创建工作中敷衍塞责、推诿扯皮、问题整改不及时、不到位的,将严肃追责问责。通过督在日常、考在经常,加强过程控制和闭环管理,形成固化创建成果的长效机制,构建文明和谐的公共出行环境。

  交通是外界对海安的第一印象,也是城市第一窗口形象。交通运输系统将始终保持昂扬向上的劲头,上下同心,全力以赴,以百分百的努力、实打实的措施,确保交通运输行业在创建中不失分、得高分,为我市创建全国文明城市助力添彩,作出交通人的积极贡献。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】523特别策划
   第04版:【4、5版】523特别策划
   第06版:【6版】专版
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】公益
打造交通文明风景 助推文明城市创建
致全市广大企业家的一封信
图片新闻
市政府第39次常务会召开
以文聚力 以文兴城
市政协主席会议开展视察
市场监管局开展头盔销售专项检查
市领导开展巡河活动
南通市委第六巡察组召开专题座谈会
广告
海安时报【2版】要闻02打造交通文明风景 助推文明城市创建 2020-05-22 2 2020年05月22日 星期五