第03:【3版】综合
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月30日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

警民联手助泰州老人回家

  本报讯 (通讯员 谢立平 仇曙华) 近日,泰州市一名八旬老人独自外出时迷了路,骑着三轮车辗转到了海安,我市警民联手帮老人找到了家。

  6月27日,南莫镇朱楼村网格长仇曙华接到该村15组网格员仇加祥的电话,称在他们组发现了一名迷路老人。仇曙华立即赶到现场,看到老人浑身湿透,正狼吞虎咽地吃着村民送的饭菜。老人吃饱后,仇曙华打听老人的住址,但老人说话口齿不清,没有问出准确的地址。

  仇曙华只好打电话给派出所,并通过微信群和网站发布寻人信息。南莫派出所民警将老人接到所里,通过系统人脸识别和人口信息查询比对,很快找到了老人的住址信息,并与当地村委会取得了联系。

  原来老人是泰州市姜堰区蒋垛镇兴港村7组村民,今年已经83岁了。当天晚上,兴港村负责人来到南莫派出所接老人回家。临走时,兴港村负责人专程赶到朱楼村村委会,对朱楼村干部和村民的热心相助表示感谢。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】综合
   第04版:【4版】检察院
   第05版:【5版】公益
   第06版:【6版】国内
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】房博会
洋蛮河街道举行庆祝建党99周年表彰大会
让流动党员“离乡不离党 学习不掉队”
市老干部大学送文化进社区活动开幕
警民联手助泰州老人回家
图片新闻
新闻微播
人居环境整治掀热潮
6月30日 历史上的今天
招 聘
广告
海安时报【3版】综合03警民联手助泰州老人回家 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二