第04:【4版】检察院
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月30日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

海安市人大调研未成年人检察工作

市人大调研未成年人检察工作
  5月14日下午,市人大常委会主任、党组书记张亚曦,市人大常委会副主任、党组副书记储开泉率队调研市人民检察院未成年人检察工作开展情况,市人民检察院检察长夏琪斌、副检察长秦建军及全体领导班子成员参加活动。

  张亚曦一行先后参观了市人民检察院检察办案中心、12309检察服务大厅、未成年人检察办案工作区。在未成年人检察办案区,第四检察部副主任马静对模拟法庭、心理测评疏导室、亲职教育室进行了详细介绍。

  调研会议上,夏琪斌汇报了2017年以来该院未成年人检察工作情况及目前工作中存在的困难和问题。从提高政治站位,确保未检工作正确发展方向、加强内外协调,构建良好司法环境、推动构建社会支持体系,积极参与社会治理、加强能力建设,全面提高队伍素质四个方面探讨了加强和改进未成年人检察工作。

  张亚曦对市人民检察院未成年人检察工作情况取得的成绩和工作思路给予了充分肯定,认为海安未成年人检察工作扎实推进,工作有重心、有亮点、有成效。他强调,未成年人是特殊群体,未成年人检察工作至关重要,海安人大将与海安检察紧密合作,共同保护未成年人合法权益。

  储开泉表示,未成年人检察工作为广大未成年人提供了双向保护,海安检察未检工作的点子很多、很好,要找好抓手,更好地履行检察职能。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】综合
   第04版:【4版】检察院
   第05版:【5版】公益
   第06版:【6版】国内
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】房博会
一场不起诉公开听证会温暖了异乡人的心
海安市人大调研未成年人检察工作
“检医”携手爱心助学
偷了一块猪肉,换来牢狱之灾
陈磊:经济安全的忠实捍卫者
靠诈骗“享受生活” “富二代”获刑十一年
海安时报【4版】检察院04海安市人大调研未成年人检察工作 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二