第04:【4版】检察院
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月30日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

“检医”携手爱心助学

“检医”携手爱心助学
姜海上直播课
欢迎关注“海安检察” 官方微信公众号
  近日,市人民检察院的5名“检花”前往孙庄小学开展“同舟共济、检护明天”法治宣传教育特别活动。通过抗疫英雄直播课、普法“童”画我来讲、分发小礼物等活动给该校80名孩子送上祝福。

  活动在预防校园欺凌公益MV《青春需要温暖》中拉开帷幕,市人民检察院特别邀请了“最美逆行者”市人民医院医生姜海,通过直播课的形式与孩子们分享了自己在援鄂期间的抗疫经历,传授了儿童防疫知识。孩子们认真聆听,深受感动。

  直播课结束后,该院检察官助理唐新通过讲解交通安全、防范校园欺凌、预防毒品犯罪等法治知识的相关普法儿童画,与孩子们互动交流,引导孩子们充分认识到违法犯罪的危害性,学会保护自己。

  活动结束前,“检花”们为18名“爱心助学联谊”的孩子们送上文具和书籍,鼓励他们克服生活中的困难,努力学习,争取获得优异的成绩。

  据悉,市人民检察院自2012年开展“爱心助学联谊”活动以来,“检花”们先后结对帮扶了80余名孩子,在元旦、春节、端午等传统节假日期间,为孩子们送上小礼物,陪伴他们度过难忘的时光。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】综合
   第04版:【4版】检察院
   第05版:【5版】公益
   第06版:【6版】国内
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】房博会
一场不起诉公开听证会温暖了异乡人的心
海安市人大调研未成年人检察工作
“检医”携手爱心助学
偷了一块猪肉,换来牢狱之灾
陈磊:经济安全的忠实捍卫者
靠诈骗“享受生活” “富二代”获刑十一年
海安时报【4版】检察院04“检医”携手爱心助学 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二