第06:【6版】国内
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月30日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

我国拟立法确立数据安全保护管理基本制度

  新华社北京6月28日电 (记者 王思北) 随着信息技术和人类生产生活交汇融合,各类数据迅猛增长、海量聚集,对经济发展、社会治理、人民生活都产生了重大而深刻的影响,制定一部数据安全领域的基础性法律十分必要。28日,数据安全法草案初次提请十三届全国人大常委会第二十次会议审议。

  数据安全已成为事关国家安全与经济社会发展的重大问题。草案按照总体国家安全观的要求,确立数据安全保护管理各项基本制度,提升国家数据安全保障能力,有效应对数据这一非传统领域的国家安全风险与挑战,切实维护国家主权、安全和发展利益。

  草案坚持安全与发展并重,规定支持、促进数据安全与发展的措施,提升数据安全治理和数据开发利用水平,促进以数据为关键要素的数字经济发展。

  此外,草案立足数据安全工作实际,着力解决数据安全领域突出问题,落实数据活动主体的安全保护义务与责任,切实维护公民、组织的合法权益。适应电子政务发展的需要,建立政务数据安全管理制度和开放利用规则,大力推进政务数据资源开放和开发利用。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】综合
   第04版:【4版】检察院
   第05版:【5版】公益
   第06版:【6版】国内
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】房博会
我国拟立法确立数据安全保护管理基本制度
整族帮扶 山乡巨变
江苏首个海岛电力北斗地面基站投运
南京长江第五大桥顺利合龙
驻村第一书记当起“虾农”“牛倌”
准备法考的人员请注意! 2020年考试大纲即将出版
海安时报【6版】国内06我国拟立法确立数据安全保护管理基本制度 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二