第06:【6版】国内
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月30日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

江苏首个海岛电力北斗地面基站投运

  新华社南京6月28日电 (记者 陆华东) 近日,江苏首个海岛电力北斗地面基站在连云港开山岛建成投运,不仅能为海岛及周边海域提供精准定位、授时服务,还可以提高海岛微电网的安全稳定运行能力。

  江苏思极科技服务有限公司副总经理赵俊峰介绍,以往在海岛上修建基础设施,有时实际精度和设计精度差距较大,如今有了电力北斗地面基站,附近海域的定位精度从米级变为厘米级,海洋开发、渔民作业都将从中受益。

  此外,借助电力北斗地面基站,电力巡检人员如同有了“千里眼”和“透视眼”,一旦发生自然灾害,巡检人员不需要去现场就能了解变电站、输电铁塔等设施有无受损,而且能发现靠人力很难察觉的安全隐患。

  除了提高北斗卫星定位的精准度,电力北斗地面基站还能够提供精准授时服务。“目前,国内电网设备对时间精度要求为毫秒级,利用北斗授时功能,设备时间精度变为纳秒级,将更有利于微电网的调控运行。”国网连云港供电公司信息通信分公司经理陈浩说。

  据了解,国家电网有限公司今年还将推广建设10座海岛电力北斗地面基站。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】综合
   第04版:【4版】检察院
   第05版:【5版】公益
   第06版:【6版】国内
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】房博会
我国拟立法确立数据安全保护管理基本制度
整族帮扶 山乡巨变
江苏首个海岛电力北斗地面基站投运
南京长江第五大桥顺利合龙
驻村第一书记当起“虾农”“牛倌”
准备法考的人员请注意! 2020年考试大纲即将出版
海安时报【6版】国内06江苏首个海岛电力北斗地面基站投运 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二