第06:【6版】国内
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年06月30日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

准备法考的人员请注意!
2020年考试大纲即将出版

  新华社北京6月28日电 (记者 白阳) 记者6月28日从司法部获悉,由司法部编写修订的《2020年国家统一法律职业资格考试大纲》将于近日出版发行。

  据悉,2020年法律职业资格考试大纲修订工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实中央全面依法治国委员会第一次会议、第二次会议、第三次会议和中央政法工作会议精神,认真落实《关于完善国家统一法律职业资格制度的意见》,围绕推进法治工作队伍革命化、正规化、专业化、职业化,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,将党的最新理论创新成果、宪法法律修改的最新制度成果、全面依法治国的最新实践成果纳入考试范围。

  大纲加大中国特色社会主义法治理论、宪法、民法典等的考查力度,加大案例题的考查比重,引导广大应试人员始终坚持对中国特色社会主义法治的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,着力打造一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的社会主义法治工作队伍。

  记者了解到,2020年考试大纲在保持基本稳定的同时,还根据民法典对民法学科体例和考查知识点进行了调整,并对附录法律法规进行了增删。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】综合
   第04版:【4版】检察院
   第05版:【5版】公益
   第06版:【6版】国内
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】房博会
我国拟立法确立数据安全保护管理基本制度
整族帮扶 山乡巨变
江苏首个海岛电力北斗地面基站投运
南京长江第五大桥顺利合龙
驻村第一书记当起“虾农”“牛倌”
准备法考的人员请注意! 2020年考试大纲即将出版
海安时报【6版】国内06准备法考的人员请注意!
2020年考试大纲即将出版
2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二