第02:【2版】要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年07月31日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

咬定青山不放松 持之以恒抓创建

——副市长戴晓晨就创建全国文明城市答记者问
  ■ 记者 卢洋

  问:当前,我市创建全国文明城市工作进入决战阶段,在大考前夕的关键时刻,下一步准备采取什么措施,打赢全国文明城市创建攻坚战呢?

  答:我们将咬定青山不放松,持之以恒抓创建,全身心投入到创建工作中,冲刺好“最后一公里”。

  要以赶考心态答好新问卷。自我市2018年获评全国文明城市提名城市以来,全体干部和广大市民在创建之路上齐心协力、并肩而行、努力奋斗,取得了一系列成绩。“行百里者半九十”,“创文”工作即将迎来“国考”,在这关键时刻,我们要以“进京赶考”的心态,充分认清当前创建工作面临的艰巨任务,一气呵成答好“问卷”,朝着既定目标努力奋斗。

  要以“绣花”功夫攻坚痛难点。“绣花”功夫的精髓是成于细、贵在精。“创文”的道路上前有标杆、后有追兵。关键时刻,我们要以精心、细心和恒心的“绣花”功夫,把控细节、打造精品。聚焦当前城中村、老旧小区、农贸市场等相对薄弱环节,有针对性精准发力、精准攻坚,确保公共秩序经得起“细评”、环境卫生经得起“细看”、基础设施经得起“细查”,用实实在在的创建效果提升群众的获得感、提高市民对创建工作的参与度和满意度。

  要以联动协作打造新格局。“创文”为了市民,“创文”依靠市民。各机关、部门要以问题为导向,强化联动协作,进一步细化创建工作,让创建成果更多惠及广大群众。通过开展星级文明家庭户评选、“海安好人”评选等系列新时代文明实践活动,充分调动全体市民的主人翁意识,鼓励人人参与创建、人人支持创建,进一步提高群众在全国文明城市创建活动中的参与度、支持度,助力文明向城市的纵深处传播。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】政协之窗
   第05版:【5版】综合
   第06版:【6版】专版
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】公益
市政协赴李堡镇调研
点亮“微心愿” 争做圆梦人
全市区镇“有事好商量”协商议事工作推进会召开
服务海安建筑业高质量发展论坛举行
市融媒体中心推进全面从严治党和意识形态工作
图片新闻
今年我市10个重大装备入选南通首台(套)
文明创建“红黑榜”83
咬定青山不放松 持之以恒抓创建
广告
海安时报【2版】要闻02咬定青山不放松 持之以恒抓创建 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五