第03:【3版】民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年07月31日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

我市中小学生暑期生活缤纷多彩

  本报讯 (记者 吴晓华 朱琳) 日前,市图书馆里人气很“旺”,很多中小学生在此“与书为伴”,图书馆成为他们假期学习的好去处。

  据了解,我市图书馆联合江苏省数字图书馆,将图书转化成数字资源推广,读者在手机或者平板电脑上获取资源即可阅读。此外,馆内一楼北侧设有24小时图书馆,三楼设有青少年阅读区和自习区,读者可以根据需求自由选择阅读学习方式。“我们还举办了‘七彩夏日’‘21天阅读打卡’‘书香润童心亲子绘本阅读’等系列活动,希望孩子们能在轻松愉悦的氛围中多读书、读好书,使假期生活丰富多彩。”市图书馆馆长黄海涛告诉记者。

  除此以外,海安体育中心推出了游泳、篮球、足球等10多种文体课程,供孩子们自主选择,目前报名学生已超过1000名。市城南实验小学也将在假期通过线上线下相结合的方式,组织开展各类项目化学习、劳动实践、文明实践活动,同时帮助孩子们时刻树立安全意识、确保自身安全。

  又讯 (通讯员 周德进 陈韫) 近日,孙庄街道夏岔村为21名留守儿童上了一堂生动的安全课。课堂以知识问答的形式,让孩子们在欢声笑语中掌握安全知识并为他们发放了安全防范小贴士和学习用品。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】政协之窗
   第05版:【5版】综合
   第06版:【6版】专版
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】公益
胡集街道:“一单多签”护航绿色发展
全市老区开发促进会现场会举行
同庆建军节 共叙鱼水情
图片新闻
我市中小学生暑期生活缤纷多彩
读书活动深入人心
新闻微播
出谋划策助丰产 齐心协力促增收
历史上的今天
招聘
广告
海安时报【3版】民生03我市中小学生暑期生活缤纷多彩 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五