第06:【6版】专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年07月31日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

环境整治持续发力

  本报讯 (通讯员 穆玉梅) 近日,西场街道壮志村成立了环境整治专项行动工作组,对辖区内林下种植物进行了全面排查和清理。村两委成立了林带绿化管护小组,做到长期管护,专人监督,为成功创建全国文明城市打下坚实基础。

  又讯 (通讯员 孙海霞 陈晶) 近日,西场街道施秦村组织全体党员开展环境整治。通过集中整治,施秦村人居环境得到明显改善。该村通过与村民代表召开座谈、进村入户面对面宣传、展板宣传等形式,推动农村人居环境整治工作常态化、长效化。

  又讯 (通讯员 杨勇) 近日,大公镇于坝村对辖区内的开发大道、353省道、北陵河进行清理,进一步提高了村民爱绿护绿意识。该村将加大对林带的管理,增强宣传力度,全面提升林带管护水平。

  又讯 (通讯员 孙海霞) 近日,西场街道施秦村切实做好环境长效管理,加大人居环境整治宣传力度,以村干部包组,党员代表包户,村民齐动手积极参与“四清四化”工作,做到全覆盖全员参与,真正让河道干净起来、道路畅通起来、庭院美起来、村民幸福指数高起来。

  又讯 (通讯员 常俊 黄金华) 近日,曲塘镇召开骨干林带管护工作动员部署会,结合农村环境整治“五位一体”“四清四化”工作,全面开展林下种植清理,巩固绿化造林成果,持续改善镇村人居环境。各村居以“清理整治突击月”活动为契机,召开村级动员会,充分发挥党员群众代表、志愿者队伍以及乡贤能人作用,走村入户做好宣传工作,让爱绿护绿成为群众的自觉行动,努力营造全员支持、合力整治的浓厚氛围。

  又讯 (通讯员 杨勇 陈晖) 近日,大公镇于坝村有效利用村办公室旁的宣传栏、大厅内摆放易拉宝等,集中宣传移风易俗、孝老爱亲、和谐邻里等内容,营造浓厚的“创文”氛围。同时,该村组织志愿者、保洁员对河坡垃圾、路边小广告、农户家前屋后的乱堆乱放进行清理,助力我市创建全国文明城市。

  又讯 (通讯员 常俊 黄金华) 连日来,曲塘镇各村居组织志愿者按“四清四化”要求对建档立卡户周边环境进行整治。该镇组织贫困户每季度开展一次“大扫除”,做好室内室外的环境卫生,积极参与最美庭院、星级整洁户的评比活动。同时,动员广大建档立卡户主动加入到环境整治队伍中来,积极投身力所能及的清理行动。

  又讯 (通讯员 常俊 王代军) 近日,曲塘镇环境整治办组织召开环境整治例会。会议围绕垃圾清理、河道管理、畜禽养殖等方面对各村环境整治工作提出了具体要求。同时要求各村强化工作责任,提高工作标准,全方位、无死角、高质量深入推进环境整治工作,进一步提升村域环境面貌。

  又讯 (通讯员 李霞 周小波) 近日,李堡镇中凌村组织保洁员和网格员对辖区内河道漂浮物和河道两侧生产生活垃圾进行突击清理、清运,对占据河道的柴草堆等杂物进行搬离,确保农村街巷整洁有序,巩固环境卫生综合整治成果。

  又讯 (通讯员 李霞 秦明 张树斌) 近日,李堡镇堡河村抓住雨水间隙,对环境整治抓到组抓到户,形成横向到边、纵向到底、全面整治的管理网络。同时,强化对雨后河道的管理,防止秸秆、农药瓶等随雨水下河,保证河道整洁。

  又讯 (通讯员 周强 昌荣) 连日来,墩头镇新海村组织力量开展“改善生活环境、美化村容村貌”生活垃圾清理大行动,重点清理日常产生的生活垃圾和村庄内裸露积存垃圾,包括水面漂浮垃圾、道路两侧视野范围内的垃圾,并建立健全日常监管制度,防止随意倾倒垃圾。

  又讯 (通讯员 周强 晓健) 连日来,墩头镇双溪村开展“清理农药包装废弃物、保障生态环境安全”志愿活动。志愿者走进田间地头捡拾农药废弃物,最大程度降低农药包装废弃物带来的二次污染。另外,该村在村重要路口设置了农药废弃物专用垃圾桶,方便村民丢放。

  又讯 (通讯员 周强 徐静) 近日,墩头镇毛庄村组织志愿者开展清洁环境、美化环境活动。大家拿着扫帚、小铁铲、垃圾袋等工具清理村庄内墙角处堆放的垃圾以及路边小广告,不放过任何卫生死角,同时向居民宣传环保知识,受到一致好评。

  又讯 (通讯员 李小林) 近日,大公镇群益村组织网格员和志愿者在全村范围内开展建档立卡户“携手共建美丽家园”系列活动。该村1组张某军身体不好,家庭卫生无从打理。志愿者们了解情况后,帮助其清理家前屋后的卫生死角。活动中,该村共帮助12户特困家庭清理了环境卫生,极大地改善了困难家庭的生活环境。

  又讯 (通讯员 王勇) 连日来,大公镇贲集村积极探索河道管护的经验和做法,收到好的效果。该村按照“一河一长、一河一员、一河一档、一河一策”的工作要求,落实“河长制”工作并建立长效管护机制。如今,贲集村40个村民小组、6条四级河道和60多个沟塘内水面无漂浮物和有害水生植物,河坡无散落垃圾、堆积物。

  又讯 (通讯员 高磊) 为美化居民生活环境,进一步推进“创文”工作,近日,胡集街道田庄村花费3.47万元共购买760个分类垃圾桶,免费发放给村民,共同营造良好的卫生环境。

  又讯 (通讯员 崔健) 连日来,立发街道界墩村加大社区环境卫生整治力度,对界墩花苑的楼道垃圾、角落垃圾和停放在小区公共区域的“僵尸车”开展集中清理,共清运各类垃圾30余车,清理各类“僵尸车”10余辆。通过集中整治,小区环境得到进一步提升。

  又讯 (通讯员 万全 周国霞) 连日来,雅周镇金庄村明确村干部、保洁员、网格员及“河长”的职责,进一步落实包干责任,对河道进行集中整治,主要清除河坡垃圾、河面漂浮物以及无使用价值的草堆和恶性水草,保持河道整洁畅通。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】政协之窗
   第05版:【5版】综合
   第06版:【6版】专版
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】公益
环境整治持续发力
城管动态
海安市公共资源交易中心招标采购信息公告
海安市农批、农贸市场商品价格信息
海安市公共资源交易中心中标信息公告
《南通和泰纺织科技有限公司高档服装面料、辅料生产项目环境影响报告书》环境影响评价公众参与二次公示
海安时报【6版】专版06环境整治持续发力 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五