第07:【7版】专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~第135号
~~~——记海安慈善基金会成立10周年慈善募捐风雨兼程路
~~~
~~~
~~~
~~~
2020年07月31日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

关于长江流域禁捕的告知书

  为贯彻落实党中央、国务院关于加强生态文明建设的决策部署,根据《中华人民共和国渔业法》《农业农村部关于长江流域重点水域禁捕范围和时间的通告》(农业农村部通告[2019]4号)《关于加强和规范长江流域垂钓管理工作的通知》(长渔发[2020]12号)、《关于全面推进我省长江流域禁捕退捕工作的实施方案》等有关规定,我市现对长江流域禁捕事项告知如下:

  一、禁渔时间和范围:自2020年1月1日起,长江流域水生生物保护区;长江干流和重要支流、大型通江湖泊及其他重点水域实行禁捕。

  二、任何单位或者个人不得进入禁捕水域从事捕捞活动。

  三、禁止利用垂钓从事或变相从事渔业生产行为。禁渔区范围内禁止采用多线多钩、长线多钩、单线多钩、一人多杆方式进行垂钓;禁止使用各类探鱼设备和视频装置进行垂钓;禁止使用船、艇、筏等浮具进行垂钓;禁止使用含有毒有害物质的钓饵、窝料和添加剂及鱼虾类活体水生生物饵料进行垂钓;禁止买卖交易垂钓渔获物。

  四、禁止制售非法渔具。禁止任何单位和个人制造、销售、使用非法渔具(包括三无船舶、“电毒炸”工具、非法网具、禁用渔具等)。

  五、取缔“三无”船舶。对在长江水域发现的“三无”船舶一律依法没收,依法进行拆解、处置。

  六、违反规定进入禁渔区域从事生产性捕捞或使用禁用渔具捕捞的,依法给予行政处罚;涉嫌构成犯罪的,由司法机关追究刑事责任。举报电话:市公安局110;市农业农村局88812246。

  海安市农业农村局 

  2020年7月10日

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】政协之窗
   第05版:【5版】综合
   第06版:【6版】专版
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】公益
江苏省人民政府令
砺行致远,更上一层楼
关于长江流域禁捕的告知书
招聘信息
招聘
遗失声明
海安时报【7版】专版07关于长江流域禁捕的告知书 2020-07-31 2 2020年07月31日 星期五