第01:【1版】一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~尤权出席会议并讲话 巴特尔出席会议顾国标作交流发言,介绍我市宁蒗支教工作情况
陈宝生赴宁蒗考察教育扶贫“宁海合作”办学情况时勉励海安支教老师~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2020年09月16日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

全国民族团结进步创建经验交流现场会召开

尤权出席会议并讲话 巴特尔出席会议顾国标作交流发言,介绍我市宁蒗支教工作情况
  本报讯 (通讯员 王晓波) 9月14日至15日,中央宣传部、中央统战部、国家民委在四川省成都市召开全国民族团结进步创建经验交流现场会。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权出席会议并讲话。全国政协副主席、中央统战部副部长、国家民委党组书记、主任巴特尔出席会议。海安市委书记顾国标应邀在会议上作题为《三十二载接续奋斗 八千里路风雨兼程 教育合作架起民族团结的桥梁》的交流发言,是全国唯一的县级代表。

  顾国标在发言中介绍,32年前,海安宁蒗两地以“敢为人先”的智慧和胆略,达成教育合作协议,海安先后有10批次281名教师从黄海之滨来到彩云之南,倾情支教、无私奉献,开创了具有示范意义的教育扶贫、民族团结“宁海模式”。“宁海模式”开创了少数民族教育扶贫的历史先河,累计为宁蒗培养合格的初、高中毕业生2万多名,输送大学生、中专生1万多名,帮助宁蒗从教育弱县一跃跨入全国民族教育先进县行列。“宁海模式”树立了东西部民族团结的一面旗帜,成为沿海发达地区投身祖国大开发的先锋、民族团结互助多种文化交流融合的榜样。“宁海模式”涌现出众多中华民族一家亲的先进典型,海安宁蒗支教教师群体先后获得“云南省边疆地区少数民族教育特别奖”“江苏省民族团结最美人物”“江苏时代楷模”等荣誉称号。下一步,海安将把与宁蒗的教育合作拓展到经济、人文、旅游等各个领域,和宁蒗各民族兄弟姐妹像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,共同走上富裕小康之路。

  作为“全国民族团结进步模范集体”,近年来,海安以持续开展民族团结进步创建活动为抓手,紧扣“服务管理好海安常驻和流动少数民族同胞,发挥资源优势支援支持民族地区发展”两大任务,铸牢中华民族共同体意识,共绘同心圆,全市民族团结进步事业蓬勃发展,各族人民安居乐业。2019年,海安市被国家民委表彰为“民族团结进步示范市”,全省唯一。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】学习与研究
   第05版:【5版】专版
   第06版:【6版】健康周刊
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】公益
全国民族团结进步创建经验交流现场会召开
践行初心使命 推动共同发展
中国东方资产管理股份公司来海洽谈项目合作
“链接世界的海安”2020国际经贸合作推介会在京举行
图片新闻
广告
报头
广告
海安时报【1版】一版要闻01全国民族团结进步创建经验交流现场会召开 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三