第03:【3版】民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年09月16日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

我市首例生态草坪葬落葬谭港公墓

  ■ 记者 蔡诚

  为深化殡葬改革,推进移风易俗,倡导骨灰节地化、生态化等多样化安葬形式,9月14日,市民政局在福海园(高新区谭港公墓)举行首次节地生态草坪葬活动。

  曲塘镇创新村村民徐先生在公墓管理人员的陪同下,来到专门设置的“绿思园”草坪葬墓区,将亲人的骨灰撒在这块清新翠绿的草坪中,与大自然合而为一。

  “生态殡葬”也称“绿色殡葬”,是一种以树代碑、骨灰直接葬入树下或草坪中的新型葬法,包括树葬、草坪葬、花盆葬、海葬等形式。绿色安葬象征着生命长绿、精神永存,也符合人们“入土为安”的传统观念。

  当前,我市正在积极开展以“深化殡葬改革、推进移风易俗”为主题,以“双巩固、双提升、双深化”为重点的殡葬整治工作,积极推广能够满足人民群众缅怀先人、慎终追远的愿望和需求,与当代社会相适应、与现代文明相协调的殡葬习俗和文化形式,得到全市人民群众的积极响应。

  据了解,为了在全社会不断倡导文明殡葬新风,我市还制定了鼓励生态葬的《海安市生态安葬补助暂行办法》,凡有意生态葬的逝者三代以内直系亲属,可携带相关材料到区镇街道民政办报名,安葬符合相关规定后,每具骨灰享受3000元补助。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】学习与研究
   第05版:【5版】专版
   第06版:【6版】健康周刊
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】公益
我市两村榜上有名
韩良军:铺就“致富路” 唱响“振兴曲”
重特大项目招引取得新进展
图片新闻
城建集团上湖09-02地块项目开工
我市首例生态草坪葬落葬谭港公墓
新闻微播
孙庄街道推进“四清四化”工作
两起事故“剧情”不同路人都很暖心
主题宣讲润民心
招 聘
广告
海安时报【3版】民生03我市首例生态草坪葬落葬谭港公墓 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三