第03:【3版】民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年09月16日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

孙庄街道推进“四清四化”工作

  ■ 通讯员 顾华夏 陈金富

  近日,走进孙庄街道营溪村,一条条道路平整开阔,一排排农房干净整洁,一处处红色文化墙图文并茂。生活在这里的人们,真切感受到了街道开展“四清四化”行动带来的变化。

  近年来,孙庄街道抓好清洁村庄、清洁田园、清洁庭院、清洁水源“四清”,推进硬化、绿化、亮化、美化“四化”,着力补齐农村人居环境突出短板,改善农村生产生活条件,加快建设美丽宜居乡村,助力革命老区乡村生态振兴。

  孙庄街道引导群众自觉参与整治,在向群众普及环保知识以及农村环境整治工作意义的同时,建立包干到村、包村到户的工作推进机制。街道领导班子包片、机关干部包村、村干部包组,把责任落实到人、到户。街道不断完善“全托管”运行模式,由天楹农环全面负责保洁、垃圾收集及转运等工作,建立环卫保洁、垃圾清理长效体系,形成了共建、共治、共享格局。

  建设生态宜居的新农村,是群众共同的期盼。孙庄街道以点带线、以线扩面,在夏岔、营溪等村建成污水处理站,在孙庄、仁桥等村打造人居环境示范点,在海南、祖师庙等村打造样本示范河道,全域推进农村卫生改厕工作,加大绿化投入力度。在做好农村环境长效管护的基础上,孙庄街道将“四清四化”引向深入,在黄柯村推行垃圾分类试点工作。街道主要负责人靠前指挥,组织人员到泰州市高港区学习农村生活垃圾分类经验做法。目前,黄柯村已建成垃圾分类站亭6处,正洽谈采购新型太阳能垃圾分类设施。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】学习与研究
   第05版:【5版】专版
   第06版:【6版】健康周刊
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】公益
我市两村榜上有名
韩良军:铺就“致富路” 唱响“振兴曲”
重特大项目招引取得新进展
图片新闻
城建集团上湖09-02地块项目开工
我市首例生态草坪葬落葬谭港公墓
新闻微播
孙庄街道推进“四清四化”工作
两起事故“剧情”不同路人都很暖心
主题宣讲润民心
招 聘
广告
海安时报【3版】民生03孙庄街道推进“四清四化”工作 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三