第03:【3版】民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年09月16日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

两起事故“剧情”不同路人都很暖心

  ■ 通讯员 顾芹

  近日,滨海新区沿口村发生了两件事,一起车祸两人受伤、一人早晨出门突然中风摔倒在路中央,村专职网格员、村干部和群众的举动,温暖了大家的心。

  9月11日下午,沿口村辅警缪祝平在网格内巡查,大老远就发现17组十字路口中央“躺”着一辆电动自行车。走近一看,还有一辆电动三轮车翻倒在水稻田中,田岸边坐着一男一女两位伤者。缪祝平立即拨打110,并联系村干部和网格员。村党支部书记宗建华、副书记朱亚军第一时间赶到现场,一边询问伤势,一边帮忙联系伤者的家人。在滨海新区公安交警的协助下,两名伤员很快被家属送往医院进行治疗,电动三轮车也被公安干警安排人拉了上来。

  9月12日早上6时许,15组村民蔡正山骑车时因突发脑中风摔倒在马路中央。村民杨金梅、方红云发现后第一时间联系了宗建华。宗建华赶紧拨打了120,并让周边村民四处寻找蔡正山家人,自己在现场安抚患者。村民金绍根从家中拿出3000元现金,让蔡正山揣着带去医院。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】学习与研究
   第05版:【5版】专版
   第06版:【6版】健康周刊
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】公益
我市两村榜上有名
韩良军:铺就“致富路” 唱响“振兴曲”
重特大项目招引取得新进展
图片新闻
城建集团上湖09-02地块项目开工
我市首例生态草坪葬落葬谭港公墓
新闻微播
孙庄街道推进“四清四化”工作
两起事故“剧情”不同路人都很暖心
主题宣讲润民心
招 聘
广告
海安时报【3版】民生03两起事故“剧情”不同路人都很暖心 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三