第06:【6版】健康周刊
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年09月16日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

2020年开发区(城东镇)基层卫生工作推进会暨村卫生室专项整治督查动员会召开

  本报讯 (通讯员 缪锋) 为贯彻落实市卫健委基层卫生工作推进会精神,总结2020年上半年开发区(城东镇)基层卫生工作开展情况,研究布署下半年基层卫生重点工作,9月11日,城东镇中心卫生院、卫生计生所在西场街道石桥村会议室召开基层卫生工作推进会暨村卫生室专项整治督查动员会,各村卫生室除值班人员外所有工作人员参加会议。

  会上,城东镇卫生计生所常务副所长邵桂春作村卫生室专项整治督查动员。邵桂春分析点评近期各村卫生室日常工作落实情况,指出存在的问题,提出具体整改措施,强调当前工作重点,在村卫生日常管理、基本公共卫生项目实施规范如慢病管理、居民健康档案、结核病防治、老年人健康体检、严重精神障碍患者管理、卫生监管协管及家庭医生签约服务、创建卫生城市、疫情防控等工作提出具体要求。

  城东镇中心卫生院副院长倪存来对村卫生室专项整治督查工作做出详细布署,要求各村卫生室对前期巡查工作中存在的问题进行自查自纠,在卫生城市创建、村卫生室人员岗前培训、安全生产、医保相关工作、依法执业等方面逐一布置工作,特别强调要加强村卫生室安全生产工作,落实安全主体责任,建立完善安全生产巡查机制。

  会议最后,城东镇中心卫生院党支部书记、院长、城东镇卫生计生所所长刘爱明对2020年开发区(城东镇)基层卫生工作及村卫生室专项整治督查行动作讲话。刘爱明传达了市卫健委基层卫生工作推进会会议精神,总结了2020年上半年我镇基层卫生及疫情防控工作取得的成绩和存在的不足,并针对2019年及2020年上半年各村卫生室日常巡查发现的问题,结合本轮村卫生室专项整治督查工作提出具体要求。在部署2020年下半年基层卫生工作时,提出具体要求:主动作为,不断强化镇村卫生机构一体化管理,规范开展基本公共卫生服务项目;通力协调,做真做实做细家庭医生签约服务;统筹兼顾,加强自我服务能力提升,加快推进基层卫生其他工作。

  刘爱明强调,全区基层卫生人员要勇于担当,不忘初心、牢记使命,坚守岗位,做到疫情防控和正常诊疗两手抓、两不误,力争在今年常态化疫情防控和创建国家卫生城市等大考中交出令人满意的答卷。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】学习与研究
   第05版:【5版】专版
   第06版:【6版】健康周刊
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】公益
市人民医院接受爱婴医院南通市级复核评估
市中医院在南通市“医师说科普”短视频大赛中获奖
市卫健委领导慰问市人民医院医务人员
九月谨记“3不吃”“4不做”“5相伴”
市中医院在江苏省医院品管圈大赛中喜获双丰收
2020年开发区(城东镇)基层卫生工作推进会暨村卫生室专项整治督查动员会召开
市肿瘤医院应急救护演练走进工地
海安时报【6版】健康周刊062020年开发区(城东镇)基层卫生工作推进会暨村卫生室专项整治督查动员会召开 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三