第07:【7版】专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年09月16日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

环境整治一着不让

  本报讯 (通讯员 王兆彬 杨琴) 近日,雅周镇雅周村组织网格长、平安法治志愿者、保洁员在全村范围内开展“四清四化”推进工作,并且到21户建档立卡户家中帮助他们开展家庭卫生保洁扶助工作,为他们营造干净舒适的居住环境,并引导他们养成文明健康生活习惯,鼓励他们坚定脱贫的决心。

  又讯 (通讯员 韦荣奎 张静) 近日,白甸镇开展集镇环境专项整治行动,打造文明城市创建新形象。该镇组织“路长制”全体人员走进集镇商铺、超市、个体工商户,宣传全国文明城市创建、集镇环境整治的目的意义,检查责任区域内的“门前五包”责任落实、整治车辆乱停乱放、清理不规范广告牌、清理违规小广告,向商家发放“创文”宣传资料,检查商家卫生状况,取得了明显成效。

  又讯 (通讯员 丁小丽) 近日,胡集街道党工委副书记、办事处主任孙坚率队对农村人居环境整治达标创建和“河长制”季度迎查工作进行专项督查,随机抽查部分村组,对发现的问题进行现场交办。

  督查组要求,各村要以“创文”“创卫”和农村环境达标创建为契机,迅速开展以“四清四化”为重点的农村环境整治活动,重点整治农村道路、河道(沟塘)、农村生产生活垃圾清运、农田基础设施(车口、泵站、渠道)、农药包装废弃物、废品收购点、非法小广告、秸秆临时堆放点和农村养殖户建档立卡户周边环境。深入开展以农户周边乱堆乱放清理为重点的“四清四化”活动,整治各类无序堆放,整治庭院环境,真评、真比开展“清洁文明户”评比活动。

  又讯 (通讯员 李霞 朱亚琴) 连日来,李堡镇三里村积极创建“四清四化”示范村,组织网格员、保洁员、村民代表和志愿者集中清理村民家前屋后、庭院内外、河道路边等区域的垃圾和杂物,着力打造“干净、整洁、有序”的人居环境,提高百姓生活质量和幸福指数。

  又讯 (通讯员 李霞 蒋海东 陈蓉蓉) 连日来,李堡镇李堡村把“河长制”和“创文”工作结合起来,不断推进河道环境卫生整治。同时利用宣传车、大喇叭进行宣传,组织村干部和网格员对辖区内河道的生活垃圾、杂草、倒树等进行集中清理、清运。

  又讯 (通讯员 李霞 李春松) 连日来,李堡镇光明村组织保洁员和网格员进行突击整治,通过清理围网水秧花、捡拾河坡垃圾、清理网口淤积、打捞水面漂浮物、清运生活垃圾等,确保河道水绿、岸美、河畅。

  又讯 (通讯员 卢丽云) 连日来,雅周镇王垛村强势推进“四清四化”专项整治工作,组织村民对自家庭院内外进行自主清理,组织党员、志愿者们对建档立卡户、留守老人家前屋后、庭院里外环境进行彻底整治,组织保洁人员对河塘沟渠内水生植物进行打捞清理。同时还对全村的农四路破损路面进行了全面的维修,以确保村民住得舒适、行得安全。

  又讯 (通讯员 顾楠楠 何志岗) 近日,李堡镇桑周村组织分工干部、网格员以及保洁员对全村开展环境整治活动。对沿线主干道、各户家前屋后进行清理整顿,对河道、河坡、河面的生产生活垃圾进行集中打捞清理,村居面貌焕然一新。

  又讯 (通讯员 陈华 邵成龙) 近日,雅周镇许家庄村组织全体村干部、保洁员以及兼职网格员,对全村农四路边坡种植的农作物进行了集中清理。大家分组清理,经过一天的努力,共清理农四路边坡种植物3.5公里,遏制了农四路边坡种植乱象。

  又讯 (通讯员 韩聪) 近日,立发街道开屏村组织网格员、志愿者对辖区内的林下种植清理、河道保洁、小区污水排放整治等工作进行“回头看”,发现问题立即整改,积极引导村民共同参与环境治理,增强创建氛围,提升人居环境质量。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】学习与研究
   第05版:【5版】专版
   第06版:【6版】健康周刊
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】公益
环境整治一着不让
历史上的今天
海安市金海丽水湾小区46套、锦绣前城小区1套住宅转让(拍卖)公告
拍租公告
招 聘
招 聘
广告
广告
海安时报【7版】专版07环境整治一着不让 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三