第01:【1版】一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年10月16日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

我市首个正压式户外
核酸采样工作站启用

  本报讯 (通讯员 张玉成 记者 吴薇) “来,张大嘴,很快就好了……”移动式核酸采样工作站内,负责采样的医护人员将手伸入连接外部的手套中,完成手消毒后,通过对讲系统,指导王先生配合采样。采样后,采样人员将棉签采样端折断装入采样管中,封好盖,交给王先生放入一侧的生物样本转运箱内,王先生完成手消毒后离开采样点。整个流程非常顺利,从登记到完成采样,平均每例不到3分钟。

  10月14日,我市首个正压式户外核酸采样工作站在市公共卫生中心核酸采样点投入使用。上午,正压式核酸采样工作站前,等待采样的市民有序排队。在工作人员的指导下,市民可以使用手机扫描二维码进行个人信息申报,“舱”内一名工作人员进行登记,并通过窗口将编好号的核酸采样管递给市民。

  市疾控中心主任杨祝全介绍,户外核酸采样工作站的投入使用,标志着我市常态化疫情防控形势下核酸采样工作向前迈出了一大步。工作站内配有空调并按照感控标准进行了全密闭正压设计,内外完全隔离,采样人员可脱去厚重的防护服,舒适安全地采样,大大提高了工作效率,在充分保障一线工作人员健康安全的同时,可以根据需要延长工作时间,更好地为民服务。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】国内
   第05版:【5版】专版
   第06版:【6版】礼韵海陵
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】公益
海安枢纽经济成新增长极
我市首个正压式户外 核酸采样工作站启用
我市对接上海、苏南招商硕果累累
图片新闻
我市获得两项荣誉
今日看点
“粮稳民安”成文明实践新“食”尚
报头
海安时报【1版】一版要闻01我市首个正压式户外
核酸采样工作站启用
2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五