第06:【6版】礼韵海陵
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年10月16日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

小狗浒森穿越记

  ■ 明道小学 姜海鹏

  2020年,在一块绿茵般的大草地上,小狗浒森正开心地向下班归家的主人蹦去。但还未来得及碰触主人伸过来的手,浒森只觉眼前一黑,便瞬间来到了一个完全陌生的地方。

  “这是哪里呀?怎么从没见过?”浒森审视着四周,心里害怕极了。这时一位穿得十分破烂,手里拿着弓箭的猎人走来。

  “自从安禄山起兵造反以来,人人都饿得皮包骨,居然还有这么一条壮实的狗!”只听猎人惊讶地说。

  “安禄山?是那个制造了安史之乱,使唐王朝由盛转衰的安禄山?”浒森想到自己陪主人一起看的古装电视剧中的情节,再看看猎人的装束,明白自己是穿越到了安史之乱时期的唐朝。

  “捉回去当猎犬吧,兴许能给一家老小抓到点吃的。”猎人高兴地说着,便径直把浒森抱起来。浒森想要挣扎,但不知为何一时使不出力,只得任由猎人抱住。

  一路上,浒森看到许多流民在街上乞讨,他们都像是饿了很久的样子,个个衣不蔽体,面有菜色。一些体弱的老人、小孩更是饿得倒在街头。

  “原来战争年代,人们的生活这么悲苦!”浒森难过地想。

  不知不觉到了猎人的家,只见猎人一家老小,也如街上流民一般饥饿痛苦。浒森觉得他们很可怜,便想:我一定跟着猎人好好打猎,给他们多抓点东西吃。

  但在草根树皮都被争抢的战乱时期,林子里哪还有容易捕到的猎物呢?浒森并没有给猎人一家带来多少吃的,相反,它觉得自己也快要饿死了。

  这天,浒森饿得发晕,在丛林间昏昏沉沉地寻觅猎物时,不知不觉走到了林子尽头的山崖边。已经“下胸贴上背”的浒森腿一软,顿时滚下山崖,连呼喊的力气都没有了。

  等浒森醒来时,才发现自己并没有受伤。“好险,好险,我明明坠下悬崖,竟然毫发无损!”浒森心里既喜又惊,可当抬起头来打量四周时,却发现哪里有什么悬崖,分明身处闹市的一角!

  浒森打量着四周,听到的都是人们的欢声笑语。一个身穿官服、骑着红缨白马的人在向老百姓们问好,百姓们激动落泪:“大明好啊,我们总算不用过饥饿逃亡的日子了!”

  浒森恍然大悟:“我又穿越了!但好像和之前的朝代不同。”未及多想,只见那个身穿官服的人跳下马来,一手抱起浒森,向着一处堂皇的府邸走去。

  浒森从未见过如此漂亮的房子,满心以为新主人会给它更好的生活,但是这个穿官服的人却将它扔进一个有几百只狗的地方。

  开始浒森很开心,心想:这个人真是好心,收养这么多和我一样的流浪狗。可当两位拎着铁笼子的人走进来时,浒森的那点欢喜之情立刻飞到九霄云外了。

  “今天少主人心情好,想吃一只壮实的狗。”一位仆人说道。

  “是啊!”另一位仆人说,“听说少主人今天运气好,出去巡视时,白捡了一只肉质肥美的狗!不过,再养几天膘,今天先不杀它,怎样?”

  “好啊,就让它多活几天!”

  哐当哐当,狗笼子打开了,一把大钳子伸进来捉住浒森旁边的一只狗,狠狠地拉了出去。不多时,就听得屋外传来那狗挣扎叫唤的声音。不过,很快也就没了动静。浒森这才明白那位官人把它带到这儿并不是为了帮他,而是看它非常强壮,要吃了它!

  “汪汪!汪!”笼子里的狗儿们都惊慌失措的,以至于叫声都嘶哑了。仆人拿着一条长鞭子,用力打击狗笼,“啪—啪—啪—”,恶狠狠道:“就是一滩肉,有什么资格叫,再叫锅里的那只狗就是你们的下场!”狗儿们都吓得躲在了角落里,浒森也很害怕。

  一天天,笼子里的狗越来越少。突然有一天,那只长钳子终于夹住了浒森,浒森挣扎、叫唤,可是没有人能够帮它,它分明感觉到自己的身体正一步步进入沸腾的锅里。那一瞬间,浒森闭上了眼睛!

  可当它再次睁眼时,它面前是各种狗粮,路过的人们都纷纷给它喂食,有面包、烤肠,还有牛肉!还对饥饿心有余悸的浒森,没有心情再去思考,立刻大块朵颐起来!

  “浒森!你在这儿!我终于找到你了!”是主人的声音!浒森立马一个跳跃,站立起来,是2020年!浒森冲向主人,扑到主人怀里!经历了两次可怕穿越的浒森,在主人的抚摸下,只觉得幸福得要流下泪来。

  “浒森,今天带你去新公园遛弯哦!你还没见过呢!”浒森雀跃地随着主人来到新公园。在公园里,它见到一群悠闲地打着太极的老爷爷,一群精神抖擞地跳着广场舞的阿姨,一群小孩子们在自由自在地玩耍,还有一群和浒森一样被主人带出来遛弯的小狗们。 

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”悠扬的广场舞曲传来,浒森忽然明白:对于人类和动物而言,生活在一个和平富足的时代,是一件多么幸福的事。而这份幸福,来源于祖国的强大!

  (指导老师:魏艳梅)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】国内
   第05版:【5版】专版
   第06版:【6版】礼韵海陵
   第07版:【7版】专版
   第08版:【8版】公益
“童话里的世界”优秀作品展示(二)
小年
小狗浒森穿越记
不容小觑的力量
“筷”言“筷”语
海安时报【6版】礼韵海陵06小狗浒森穿越记 2020-10-16 2 2020年10月16日 星期五