第03:【3版】民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年11月20日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

诚信人物 陈厚根:坚守诚信 恪守初心

  ■ 记者 吴晓华 通讯员 费海霞

  陈厚根,南通林润置业有限公司董事长。从建筑公司的财务,到2006年在内蒙古成功自主创业,再到2014年回到家乡海安创立南通林润置业有限公司,多年来,他时刻践行“以诚取信、以信立誉”,脚踏实地,一步一个脚印,走出了一条诚信创业之路。

  南通林润置业有限公司打造的星湖001商业广场荣获“南通市诚信示范街区”称号,陈厚根本人获评“海安经济技术开发区优秀企业家”、2020年第三季度“海安好人”等荣誉称号。

  千金难买诚信招牌

  人无信不立,业无信不兴。诚信二字绝不是口头上喊出来的,而是靠着多年的言出必行与坚守攒出来的。早几年,陈厚根与内蒙古自治区鄂尔多斯市的澜海投资有限责任公司签订了4000多万元的合约,签约不久,澜海投资公司突遭重大变故,摇摇欲坠。陈厚根了解情况后表示:“合约已签订生效,不管遇到任何情况,都应该履行合作条款。”在未按时收到合同款的情况下,陈厚根依然按照合约建成了工程项目,并且额外提供借款帮助澜海投资公司渡过难关。

  陈厚根的雪中送炭和契约精神深深感动了合作伙伴,澜海投资公司法人代表屈祥告诉记者:“我很感谢陈总,因为他,我们公司才得以生存下来。同时,我对他无条件坚守诚信原则由衷钦佩。”

  今年新冠肺炎疫情暴发,给广大经营企业带来重创,星湖001商业广场内商户也同样受到了很大影响,陈厚根主动提出为60多家商户减租,总计造成损失200多万元。部分商户因无力继续经营提出退租,陈厚根不仅没有追究违约赔偿,还把保证金全额返还给了商户。他笑着说:“大家好,才是真的好!我们的商户都是文明诚信经营的好商户,对我来说,损失点钱不要紧,最重要的是他们要时刻坚守诚信,因为诚信才是最好的品牌。”

  倾力打造诚信商圈

  走进星湖001商业广场,记者看到有的商铺门口挂有“诚信示范街区五星级文明诚信商户”标牌,原来广场每季度都会举办星级文明诚信商户评比活动,“守法经营、文明诚信”就是其中很重要的评比标准,这也是陈厚根提出的创新做法。

  “坚守诚信是做人立业之本,是中华民族的传统美德,也是创建文明、和谐社会的时代需要,我作为党员,有责任有义务把这种社会正能量发扬、传承下去。”陈厚根是这么说的,也是这么做的。他走访商户,进行诚信主题互动宣讲、发放诚信兴商宣传资料等,通过多种形式向商户大力宣传诚信经营理念,引导商户积极履行社会责任,不断提升诚信建设和文明服务水平。

  在星湖001五星级文明诚信商户的服装店内,正在购买衣服的蔡阿姨告诉记者:“看到门口的五星级牌子我就进来了,因为这家店里肯定没假货,可以放心买。”诚信商圈的打造规范了商户经营行为,保证了商品质量,得到了商户和消费者的一致好评。2019年林润置业荣获“党的建设、精神文明建设、民主法治建设先进单位”称号。

  信守诺言践行公益

  受父亲无私帮助困难家庭、助人为乐的影响,陈厚根年少时就在心中默默许下诺言:“长大了也要为别人提供帮助。”

  既承诺,必守诺。陈厚根连续7年资助多名贫困大学生20多万元,除了经济上的帮助,还给予心理上的关爱。小沈是海安人,曾经受到陈厚根的资助长达4年之久。“上大学时,陈总夫妇二人每年都会给我助学款,平时生活中也对我很关心。毕业后,陈总还帮我安排了工作,我一定好好努力,闯出一片天,将来回报他们。”小沈现在某建筑企业担任施工员,正朝着自己的梦想奋力前行。

  此外,陈厚根捐赠50万元,成立“001好人基金”,并保证每年不少于5万元的资金注入;定期走进残老院、敬老院,为残疾、孤寡老人送去米、油、肉等暖心物资;走访困难户,送上暖心物资,送去生活的希望……陈厚根表示,他所做的都是力所能及的事情,未来他会一如既往地坚持下去。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】专版
诚信人物 陈厚根:坚守诚信 恪守初心
村企结对共建促发展
多举措关爱困难群众
图片新闻
守护“舌尖上的安全”
新闻微播
吹响环境整治“冲锋号”
历史上的今天
图片新闻
招聘
简讯
广告
海安时报【3版】民生03诚信人物 陈厚根:坚守诚信 恪守初心 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五