第03:【3版】民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年11月20日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
南莫中学

守护“舌尖上的安全”

  ■ 通讯员 韩春宏 卢少炜

  如何让学生喜欢?怎样让家长放心?南莫中学食堂在市教体局的统一部署下积极开展“阳光食堂”创建活动,规范管理,阳光操作,提升品质,精心呵护“舌尖上的安全”。

  强化“四个”规范,让阳光食堂更“阳光”。南莫中学通过规范食材采购、验收、加工和财务管理,为阳光食堂打造一道安全屏障。所有食材通过市学校阳光食堂综合智能服务平台实行网上“背对背”不见面统一招标,确保食材价格合理;所有食材每天早晨由学校验收小组进行验收,索证索票,确保食材质量;所有食材均按照学校食堂建设指南的要求规范执行“色标管理”和“五常管理”,每日消毒和食品留样全覆盖、无遗漏。学校食堂每日核算盈亏情况,根据盈亏情况及时调整菜品。学校每天安排校长陪餐,对存在的问题及时反馈解决,确保学生利益不受侵犯。

  用好宣传阵地,让“厉行节约”成为校园新风尚。学校利用国旗下讲话、橱窗、网站、班会课等对学生进行“爱惜粮食,杜绝浪费”“光盘行动”等宣传教育,增强事事、时时、处处讲节约的良好意识,使勤俭节约成为一种习惯、一种生活方式、一种自觉行动。在全校营造“浪费可耻,节约为荣”的浓厚氛围。在全校开展“光盘行动”,培养学生不挑食、不偏食,注重膳食均衡的健康饮食习惯。全校师生从珍惜一粒米,节约一滴水、一度电、一张纸等小事做起,以自觉行动践行“浪费可耻,节约为荣”的文明理念,让勤俭节约在南莫中学蔚然成风。

  做到“四个”满意,让阳光食堂更“舒心”。学校食堂通过规范管理,促进了饭菜品味和服务质量的提升,通过饭菜质量的提升和光盘行动的有效开展,减少了粮食浪费,最终实现饭菜“质量高”“价格低”“浪费少”的管理目标。阳光食堂让学生吃得饱、吃得好、吃得香、吃得光。

  南莫中学压实主体责任,加强制度建设,规范操作程序,强化廉洁教育,主动接受监督,确保阳光食堂建设优质高效,让学生满意、家长满意、教师满意、社会满意。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】专版
诚信人物 陈厚根:坚守诚信 恪守初心
村企结对共建促发展
多举措关爱困难群众
图片新闻
守护“舌尖上的安全”
新闻微播
吹响环境整治“冲锋号”
历史上的今天
图片新闻
招聘
简讯
广告
海安时报【3版】民生03守护“舌尖上的安全” 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五