第03:【3版】民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2020年11月20日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

吹响环境整治“冲锋号”

  本报讯 (通讯员 史陈乐 充敏) 近日,立发街道立发桥村对村主干道路两旁的白色垃圾、杂物柴草等进行全面清理,并将垃圾搬运到集中点统一按要求进行处理。对辖区内主要河道,村、组道路以及农户住房进行全面深入的整治。

  又讯 (通讯员 谢兴红) 近日,海安街道三塘村把环境综合整治工作作为当前的一项重要工作,按照“思想工作为主、整治工作为辅”“主要领导包片、分管干部包户”的原则深入开展宣传工作,加大对市容环境秩序的宣传力度,增强广大群众的环保意识。

  又讯 (通讯员 周强 杨晓林) 连日来,墩头镇仇湖村积极动员广大村民参与“四清四化”整治行动,做共建美丽家园的践行者、受益者,要求从自身周边环境做起,整治家前屋后环境卫生,清理乱堆放的柴草,彻底清运堆积多年的杂物,打造干净、整洁、有序的宜居环境。

  又讯 (通讯员 储小丽 曹荣榕) 连日来,李堡镇丁所村组织村干部、网格员落实秸秆“双禁”工作,成立秸秆“双禁”应急小分队,进行巡查。同时,签订秸秆禁烧禁抛协议,积极引导村民共同参与环境治理。

  又讯 (通讯员 张贵才 崔正中) 连日来,隆政街道自由村把水葫芦整治作为“河长制”工作的重要内容和重点任务来抓,村级河长认真履职尽责,把保持水面清洁作为维护河道整洁的切入口,充分发挥网格员日常巡查作用,营造共同参与水葫芦清理的良好氛围。

  又讯 (通讯员 陈书林 葛海红) 连日来,李堡镇园墩村组织网格员、志愿者及保洁员开展清除“加拿大一枝黄花”专项行动,志愿者们齐心协力,不留一处死角,有效遏制了“加拿大一枝黄花”的蔓延,保护了生态平衡。

  又讯 (通讯员 曹许伟) 近日,李堡镇蒋庄村针对秸秆“双禁”开展扫尾工作,组织网格员、青年志愿者及建档立卡户对路段、河道及沟塘进行巡查,做到不留死角,并对发现的问题立即整改到位,确保秋季秸秆“双禁”工作取得实效。

  又讯 (通讯员 王玲玲) 近日,立发街道东城社区党总支组织党员志愿者,城管、物业工作人员开展了“乱种植”集中整治行动,对嘉禾星城绿化带内的蔬菜进行了全面清理,坚决遏制乱种植现象。

  又讯 (通讯员 王术波 顾春晖) 近日,隆政街道组织多部门对大里村样板河打造、河道“三清”百日攻坚等工作进行了指导,进一步落实“河长制”相关工作。

  又讯 (通讯员 卢均军) 近日,胡集街道青萍港村组织志愿者走进无劳动能力的建档立卡户家中,帮助其收拾周边环境,打扫室内环境卫生,让他们有一个美好的生活环境,能够在舒适的环境里生活。

  又讯 (通讯员 丁小丽) 近日,胡集街道组织召开街道农村环境暨人居环境整治现场推进会,会议通过现场观摩、典型交流,在总结经验、查找不足的基础上,进一步深化思想认识、强化工作措施、夯实工作责任。

  又讯 (通讯员 陆宝虎 尤学崇) 连日来,雅周镇鸭湾村党总支牵头组织保洁员及党员志愿者对辖区河道及沟塘、农户的家前屋后的秸秆及乱堆乱放进行“地毯式”清理,号召村民积极参与整治。为确保整治的速度、质量,组织村干部对整治不到位的开出整改单,要求限期整改到位。

  又讯 (通讯员 王术波 崔进 顾春晖) 近日,隆政街道大里村联合天楹环保开展秋季秸秆“双禁”扫尾工作,组织网格长和兼职网格员对河道两侧、重点沟塘进行全覆盖查访,确保无秸秆乱抛现象,坚决打好碧水蓝天保卫战。

  又讯 (通讯员 居建梅) 近日,滨海新区管委会在沿口村召开村分管环境整治负责人和保洁员会议。重点围绕秸秆“双禁”“四清四化”、河道污染点源排查等工作进行布置,同时就进一步增强保洁人员安全生产意识、防范环卫安全事故作进一步动员。

  又讯 (通讯员 韦荣奎 朱朋祥 记者 蔡诚) 连日来,白甸镇傅舍村采取多项举措抓好秸秆“双禁”和农村人居环境质量提升工作,村“两委”班子成员认真履职,全天候监管,防止发生火点和环境问题反弹。

  又讯 (通讯员 谢立平 记者 吴晓华) 当前秋季秸秆禁烧禁抛工作已进入尾声。为善始善终抓好该项工作,确保实现“零火点”目标,南莫镇进一步夯实责任,查漏补缺,做到思想不放松、看管不放松、宣传不放松、督查不放松。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】专版
诚信人物 陈厚根:坚守诚信 恪守初心
村企结对共建促发展
多举措关爱困难群众
图片新闻
守护“舌尖上的安全”
新闻微播
吹响环境整治“冲锋号”
历史上的今天
图片新闻
招聘
简讯
广告
海安时报【3版】民生03吹响环境整治“冲锋号” 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五