第02:【2版】要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——滨海新区党工委书记王晨就贯彻落实市委十三届十次全会精神答记者问
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~(2021年1月12日海安市第十六届人大常委会第三十九次会议通过)
~~~——市“文明实践暖冬行”启动仪式暨优秀志愿服务典型表彰活动侧记
~~~(2021年1月12日海安市第十六届人大常委会第三十九次会议通过)
海安街道~~~
~~~
2021年01月13日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

这个冬天不会寒冷

——市“文明实践暖冬行”启动仪式暨优秀志愿服务典型表彰活动侧记

  ■ 记者 顾爱东 姜明

  “在这庄严的时刻,我们以海安市文明实践志愿者的名义宣誓:从我做起,争当文明实践先行者。我承诺,将竭尽所能,积极参加志愿服务,为群众送去关爱和温暖,为建设‘上善海安、幸福之城’贡献力量。”近日,在市“文明实践暖冬行”启动仪式暨优秀志愿服务典型表彰活动上,260多位志愿者紧握右拳,目光坚定,向着文明实践志愿服务旗帜庄严宣誓。新的一年,志愿力量在这里集结,新的开始,文明实践从这里起航。

  “尽己所能,奉献爱心;发挥优势,主动作为;凝心聚力、合力前行。”启动仪式上,市农业农村局负责人向全市发出的“文明实践暖冬行”活动倡议,言简意赅、温暖有力,感染了在场的所有人。“拓展新时代文明实践中心建设,广泛开展志愿服务关爱行动,是传承与弘扬扶危济困传统美德的生动实践。我们将共同践行‘文明实践暖冬行’的活动主题,为困难群众送去诚挚的祝福与慰问。”副市长丁兴育告诉记者。

  自被确定为全国首批新时代文明实践中心建设试点市以来,我市认真贯彻落实中央、省和南通市部署要求,全力打造可复制、可推广的“海安样本”。试点工作顺利通过省级评估验收,得到中宣部充分肯定,被确定为全省可推广改革试点经验地区。“去年,我市成功举办文明实践‘海安样本’研讨会。‘30×50’百姓名嘴孵化工程文明实践志愿服务项目入围‘全国新时代文明实践试点工作创新案例’,南通唯一。新时代文明实践特色做法入选《全国宣传思想文化工作案例》。群众对文明实践工作知晓率、参与率和满意率位居全省前列,社会文明程度测评指数全省第一。”谈及2020年的成绩,市委常委、宣传部长王荣贵如数家珍。

  志远而阔,愿渊而辽。有一种精神叫奉献,有一种责任叫志愿,有一种感动叫暖冬。活动现场,28位优秀志愿者、30个志愿服务项目、25个志愿服务组织得到了表彰,过去的一年,他们积极响应党和政府号召,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,走进社区、走进乡村、走进基层,为他人送温暖、为社会作贡献,充分彰显了理想信念、爱心善意、责任担当。

  暖冬行动,投袂而起。活动结束后,市委、市政府相关负责人兵分三路,带头走入困难群众家中,与困难群众面对面交流,为他们送上冬日里的“温暖套餐”。市委副书记张浩慰问过程中,家住海安街道海陵新村的陶阿姨紧紧握住张浩的手,不停地说着感谢,小小的屋子里洋溢着满满暖意。

  像这样的暖冬画面,在海安的大地上每时每刻都在上演。下一步,我市将大力实施“文明实践暖冬行”总项目,开展“十送幸福套餐”行动,52个接地气、冒热气、聚人气的“文明实践暖冬行”子项目将继续温暖这座城市。“群众在哪里,文明实践就延伸到哪里;群众需要什么,志愿服务就提供什么。新的一年,我市将继续深入推动志愿服务精神薪火相传,让文明新风在海安落地生根,用爱心温暖他人,用实践传承文明。”张浩表示。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】专版
打造更高水平的高质量发展增长极
市领导开展巡河活动
南通市污染防治攻坚战四季度考核督查组来海考核
图片新闻
市政府征求老领导意见
海安市人大常委会决定任命名单
这个冬天不会寒冷
海安市人大常委会决定免职名单
召开宣传思想文化月度工作例会
广告
海安时报【2版】要闻02这个冬天不会寒冷 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三