第03:【3版】民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年01月13日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

多元服务唱响文化惠民“强音”

  ■ 记者 卢洋

  “从里下河的小桥流水,到老坝港的渔舟唱晚;从雅周镇的沙地田头,到古运河畔的竹影回廊。我们传播思想、实践文明、成就梦想……”1月6日,2021“迎百年华诞 聚文化力量”海安市新时代文明实践文化服务平台专场示范活动,在市文化艺术中心小剧场举行。

  热情奔放的开场舞《乘风破浪再出发》拉开了活动序幕。随后上演的小品《一碗面》弘扬了人性的真善美;杂技《滚环》带来惊险刺激的视觉享受;诗朗诵《我们总在路上》回顾了文化志愿服务这一路的精彩……活动中,文艺志愿者们纷纷登台献艺,剧场内灯光璀璨、欢歌如潮。

  此次活动由市实践办主办,市文化服务平台承办,旨在进一步深入贯彻党的十九届五中全会精神,不断推进文化惠民、文化乐民的创新实践,满足人民群众日益增长的文化生活需求。

  以文化人,成风化俗。近年来,我市大力实施文化惠民工程,助力乡村振兴,4000多名文化志愿者深入区镇、村居、企业、学校等,累计服务群众80余万人次,实现了参与人数多、辐射范围广、群众反映好的明显效果。2020年,海安文艺轻骑队获国家文旅部立项,赴云南宁蒗开展文化惠民活动交流。市文化艺术中心(文化馆)获国家文旅部“双服务建设先进单位”。

  收拾行囊再出发。“2021年我们新推送的服务项目有:艺术名家大讲堂、广场舞导师团、海安花鼓传承志愿服务队、舞之源艺校志愿服务队、八月合唱团志愿服务队、‘声’入人心朗诵志愿服务项目、海安龙舞传承志愿服务队、明日之星志愿服务队……”市文广旅局党组书记、局长华志刚现场发布了8个全新的志愿服务项目并授旗,成为本次活动的最大亮点。

  “新的一年,文化服务平台将更为精准、有序统筹市、区镇、村公共文化阵地资源和志愿服务力量,为新时代文明实践在我市的开展和传播提供更为有效的载体,让海安人通过文化的样式,将新时代文明实践看在眼里、记在心里、落在行动上。”华志刚说。

  文化类服务“沉下去”,群众幸福感“提上来”。今后,市新时代文明实践中心文化服务平台20个品牌项目、100多项活动,将让城市更温暖,让生活更精彩,让市民在家门口享受“诗和远方”。

  “要充分认识到文化服务平台是联系党和人民群众的重要纽带,是畅通文化惠民的便捷通道,不断加强阵地建设,构筑精神文化新高地;要始终把人民群众对美好文化生活的新期待、新需求作为工作目标,深入实施文化惠民新工程,不断增强人民群众的获得感;要以打造海安文化高地为追求,持续放大地方品牌效应,增添海安文化新活力。”市委常委、宣传部长王荣贵表示。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】专版
为企业减负 为员工造福
王庆生与海安第一个中共支部——营溪党支部
市场监管局查获一起非法经营野生动物案
多元服务唱响文化惠民“强音”
图片新闻
新闻微播
冬闲不闲 播种希望
招聘
海安恒正骨科医院
广告
海安时报【3版】民生03多元服务唱响文化惠民“强音” 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三