第04:【4版】专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年01月13日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

多措并举巩固环境整治成果

  本报讯 (记者 吴晓华 通讯员 彭加梅) 连日来,南莫镇唐庄村大力推进农村人居环境整治。分工干部和保洁员们对集镇市场、池塘沟渠、畜禽栏圈等处展开全面清理,并对村民加强宣传教育,共同为美丽乡村建设献策出力。

  又讯 (通讯员 韦荣奎 记者 蔡诚) 近日,白甸镇加大集镇环境整治力度,确保集镇环境更加优美。该镇环境整治办围绕集镇沿线和主镇区,清理厂房围墙爬藤,整治车辆乱停乱放和门前广告违规张贴行为,对少数经营户出店经营的行为进行了批评教育,对流动摊点进行了强化管理和规范。

  又讯 (通讯员 李霞 吴春桥 周小波) 近日,李堡镇丁所村组织网格员、保洁员在辖区内进行大扫除活动,重点清理石板街两侧的乱堆乱放和违章搭建,帮助建档立卡户清理家前屋后的生活垃圾。通过大扫除活动,增强了村民们的环保意识,营造了优美的村居环境。

  又讯 (通讯员 高琴 姜智勇) 近日,雅周镇杭窑村,组织流动党员和志愿者参与环境整治,让他们了解好的环境是每个人参与和保护的结果。利用冬季农闲,组织保洁员和种植大户清理乱堆乱放、渠道内杂物以及田边农药废弃袋。

  又讯 (通讯员 陈友明 谈春梅) 近日,雅周镇张莫天村开展保护河流的宣传讲座。同时,根据网格员对本村河道的排查情况,组织村干部、保洁员和党员志愿者一起对河道进行清理,在清理过程中有不少村民自发参与其中,为保护河流贡献自己的一份力。

  又讯 (通讯员 常俊) 连日来,曲塘镇全力打好人居环境提升三年行动收官战,全面抓好“9+1”重点任务落实,加大“四清四化”行动推进力度,推动垃圾分类设施提档升级,争取5个省级示范村通过验收,人居环境考核再夺南通第一。

  又讯 (通讯员 王素青 吕海华) 连日来,雅周镇迥垛村组织保洁员和党员志愿者加强疫情防控卫生宣传,开展“四清四化清理 庭院卫生无死角”环境整治行动,并帮助村内的五保户、低保户以及建档立卡户进行庭院环境大清理,改善他们的生活环境。

  又讯 (通讯员 常俊) 去年以来,曲塘镇加大对辖区7条骨干河道及其支流污染源的整治力度,将区域内水系畅通项目列入2021年重点生态项目。深入做好“十个必接”和“六小行业”整治工作,加大集镇区和工业集中区污水管网建设力度,尚未建设管网的,建设收集池进行集中收运。

  又讯 (通讯员 丁小丽) 近日,胡集街道召开农村人居环境整治工作布置会。会议总结了2020年农村人居环境整治工作,并对2021工作进行了部署。要求各村巩固“四清四化”成果,快速掀起大扫除活动的高潮,营造清洁、干净、优美的环境。

  又讯 (通讯员 丁小丽 丁忠越) 连日来,胡集街道拥徐村协同天楹集团,组织保洁员、志愿者、网格员对全村所有路道、河道、家前屋后进行再清理、再打扫,同时对骨干林带林下种植进行“回头看”,切实巩固农村环境“四清四化”成果,打造优美宜居的新拥徐。

  又讯 (通讯员 周强 宋金俊) 连日来,墩头镇杜楼村把村庄环境整治与疫情防控结合起来,动员村民主动清扫家前屋后,同时组织志愿者帮助清理,倡导村民养成良好的卫生习惯,用农家的卫生“小环境”筑牢常态化疫情防控“大防线”,深入推进疫情防控常态化。

  又讯 (通讯员 张贵才 周楠) 为进一步巩固提升人居环境整治成效,创造干净整洁、文明有序的生产生活环境,近日,隆政街道召开2021年农村人居环境暨“四清四化”工作推进会。会议要求,加快推进农村人居环境整治,全力做好2021年农村人居环境整治工作。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】专版
多措并举巩固环境整治成果
文明城市常态长效管理“红黑榜”20
海安市公共资源交易中心招标采购信息公告
海安市公共资源交易中心中标信息公告
拍租公告
海安生活必需品价格周报
公开致歉承诺书
江苏创煜彩新型建材有限公司铝单板生产项目环境影响评价征求意见稿公示
广告
广告
海安时报【4版】专版04多措并举巩固环境整治成果 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三