第01:【1版】一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年01月14日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

政协委员报到 海安进入“两会”时间

  本报讯 (记者 吴薇 徐蓓) 1月13日14时,在做好疫情防控工作的前提下,工作人员将报到证件整齐摆放,热情有序地为政协委员们介绍流程、发放材料和证件。参加会议的政协委员们陆续到来,个个精神饱满,按程序依次办理报到手续。委员们表示,本次大会,他们带来的提案涉及疫情防控、经济发展、民生实事、生态环保、文化传承等社会热点问题。

  “2020年,海安创成全国文明城市,每个海安人都感到无上光荣。今年我针对城市建设准备了一份提案,希望政府能够加大老旧小区、城中村的改造力度,让我们的城市更整洁、更美丽,让老百姓在海安这片土地上生活得更幸福,也让文明之花永驻海安大地。”市政协委员冶然表示。

  “今年我准备的提案是《关于加快海安文化产业发展的建议》,海安的文化创意还处于草创期、萌动期、试水期。我想建议市委、市政府把文化产业纳入长期发展的战略范畴,制定发展规划,进一步出台文化产业扶持政策,帮助企业获得较快和长足的发展。”从事文化工作的政协委员冒朝阳告诉记者。

  “当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,常态化疫情防控成为今后一段时间的工作方向。本次我针对改革完善疾病预防控制体系提出建议,希望政府强化应急能力建设,加强培训和演练,完善重大疫情救治体系,建立分级分层分流的救治机制,不断提升重大传染病的防控和突发公共卫生事件处置能力。”对于即将到来的“两会”,市政协委员仲四清准备充分、充满期待。

  走访调查,集思广益。委员们在会前都作了精心准备,在未来的几天里,他们将围绕海安经济社会发展、百姓关注的热点问题,积极建言献策,履行好政治协商、民主监督、参政议政的职责。

  【下转2版】  【上接1版】“今年我准备的提案是加强专业市场打造,避免同质化竞争,促进市场健康发展。”“这一次我已经准备好了关于提升粮食生产安全相关的提案,希望政府抓好粮食生产,保障粮食安全。”“作为企业负责人,我们要紧扣全市的发展定位,在海安家具产业高质量发展上寻求新的突破”……经济界别的委员们,更多地将目光聚焦在发展上,希望通过自身的发展,为开启全面建设社会主义现代化新征程发挥更大的作用。

  记者发现,此次政协委员们撰写的提案,还有很多是围绕文明城市、教育、交通、环境保护、医疗等与老百姓息息相关的民生热点问题。报到现场,委员们纷纷表示,会议期间,将认真听取报告,积极参加讨论,把老百姓的声音带到会上,切实履行好委员职责,全面推动海安高质量发展走在前列。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】专版
   第04版:【4版】专版
   第05版:【5版】专版
   第06版:【6版】两会特刊·城建集团
   第07版:【7版】两会特刊·鑫缘集团
   第08版:【8版】两会特刊·海安电信
   第09版:【9版】两会特刊·新通扬河生态区
   第10版:【10版】两会特刊·农商银行
   第11版:【11版】两会特刊·中国银行
   第12版:【12版】两会特刊·政协
   第14版:【14版】两会特刊·农业银行
   第15版:【15版】两会特刊·建设银行
   第16版:【16版】两会特刊·工商银行
于立忠主持召开市委常委会会议
奋力实现全面建设社会主义现代化新征程良好开局
政协委员报到 海安进入“两会”时间
我市举行2020年度扶贫救助金和物资发放仪式
图片新闻
第一届海安市“新乡贤”候选人公示
报头
广告
广告
广告
海安时报【1版】一版要闻01政协委员报到 海安进入“两会”时间 2021-01-14 2 2021年01月14日 星期四