第01:【1版】一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年01月14日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

我市举行2020年度扶贫救助金和物资发放仪式

发放430余万救助款、2000个春节慰问礼包

  本报讯 (记者 顾爱东 濮端建) 1月13日,我市举行“百户爱心助困”“阳光之肾”项目救助款和“千户阳光”春节慰问困难群众物资发放仪式。市委副书记、代市长谭真,副市长丁兴育,各区镇街道分管负责人,慈善总会负责人以及19名受助群众代表参加活动。

  目前,全市村(居)慈善工作站已有基金9700多万元,年救助能力达900万元。连续9年将温暖送给尿毒症患者,受惠患者达4000人次;“百户爱心助困”项目惠及特困家庭1500多户,被评为南通市最有影响的慈善项目;连续10年为困难群众准备春节慰问礼包。

  谭真指出,市委、市政府把保障和改善民生作为开展一切工作的出发点和落脚点,用心用情提高民生幸福指数。城乡基本养老、基本医疗保险覆盖率均居南通前列,同时持续巩固脱贫攻坚成果,成为全省建立解决相对贫困长效机制试点县(市)。近年来,我市慈善组织网络和基层基础更加扎实,慈善项目的品牌影响力越来越大,产生了广泛而深远的影响。各级慈善组织立足自身职责和定位,持之以恒开展了各项慈善工作,取得了显著成绩。

  谭真指出,慈善事业是政府社会保障体系的重要组成部分,是一项崇高而伟大的事业。慈善事业的发展与进步,为“救助帮扶”增添了活力,也让海安经济社会发展更有温度、更有动能。

  谭真强调,2021年是开启全面建设社会主义现代化新征程、向第二个百年奋斗目标进军的起步之年。在高质量发展的时代潮流中,更要在发展中保障和改善民生,在弱有所扶等方面不断取得新进展,在完善慈善事业制度、共同富裕取得更为明显的实质性进展等方面继续奋斗。他希望,困难家庭要汲取前进的力量和斗志,早日摆脱困境,走向幸福美好的未来。

  发放仪式上,19名“百户爱心助困”与“阳光之肾”项目受助代表领取了救助金;部分受助代表作了表态发言;各区镇、街道慈善组织相关负责人领取了春节慰问物资。

  据了解,此次“百户爱心助困”“阳光之肾”救助项目的430余万元救助金和“千户阳光”项目的2000份救助物资将陆续发放到受助群众手中。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】专版
   第04版:【4版】专版
   第05版:【5版】专版
   第06版:【6版】两会特刊·城建集团
   第07版:【7版】两会特刊·鑫缘集团
   第08版:【8版】两会特刊·海安电信
   第09版:【9版】两会特刊·新通扬河生态区
   第10版:【10版】两会特刊·农商银行
   第11版:【11版】两会特刊·中国银行
   第12版:【12版】两会特刊·政协
   第14版:【14版】两会特刊·农业银行
   第15版:【15版】两会特刊·建设银行
   第16版:【16版】两会特刊·工商银行
于立忠主持召开市委常委会会议
奋力实现全面建设社会主义现代化新征程良好开局
政协委员报到 海安进入“两会”时间
我市举行2020年度扶贫救助金和物资发放仪式
图片新闻
第一届海安市“新乡贤”候选人公示
报头
广告
广告
广告
海安时报【1版】一版要闻01我市举行2020年度扶贫救助金和物资发放仪式 2021-01-14 2 2021年01月14日 星期四