第14:【14版】两会特刊·农业银行
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——农行海安支行2020年工作回顾
2021年01月14日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

服务“三农”当先锋做表率

——农行海安支行2020年工作回顾

  2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情和经济下行压力,海安农行坚持党建引领,认真贯彻党的十九大精神,切实执行上级行党委各项决策部署,团结一心、强化担当,逆势突围、稳中求进,加快推进全行业务快速、有效、可持续发展。

  主体指标再创新高

  全年各项存款余额172.37亿元,比年初增加31.70亿元,总量四行第一;各项贷款余额119.75亿元,比年初增加22.24亿元,总量四行第三、增量四行第二;实现营业收入4.78亿元,同比增加7587万元。重点领域和重点工作稳步推进,全行普惠贷款余额18.49亿元,比年初增加9.19亿元。各项指标均圆满完成序时,且位居系统前列。

  党建工作务实有效

  一是强化思想引领。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习党的十九届四中、五中全会精神,积极开展主题党日活动,持续推进主题教育整改落实和专项整治,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是充分发挥党员干部先锋模范作用,推动党建经营深度融合。梳理排摸业务经营中的“急难险重”项目作为“书记项目”“委员项目”,建立党委项目17个,认领项目17个。三是实施共建模式,在联合中促共赢。全行21个党支部均与外单位党支部建立共建关系,部门与网点形成联建关系,组织开展各类共建联建活动24场次。四是抓好党员发展。注重在基层营业机构负责人、“青年英才”和一线业务骨干中发展党员,将发展党员指标向基层倾斜、向一线倾斜,占比达100%。

  疫情防控扎实有力

  完善疫情防控管理体系,坚持把员工、客户的安全健康放在首位,科学安排安全防护、物资支持等措施,第一时间传达落实各项防控要求,切实做到疫情防控、金融服务“两手抓、两手硬”。一方面,全力支持复工复产,积极解难纾困,认真落实“绿色通道”“限时办结”制度,提高工作效率,积极支持疫情防控、稳产保供资金需求,共向153家企业发放贷款12.31亿元。另一方面,强化责任担当,在全力支持受疫情影响的企业和个人资金需求的同时,做好对外营业工作,全行营业网点复工率始终保持同业第一。

  创新转型积极有为

  在疫情防控常态化、数字化转型加速的背景下,创新推动转型升级,着力完善服务体系。截至去年11月底,在“决胜掌银”方面,个人掌银月均活跃客户数净增55820户,有效存量客户掌银注册数达1.43万户。在场景建设方面,共完成智慧项目13个,新增消费场景商户5户,场景流量8.04亿元。在批量化项目化获客活客方面,全行新增个人有效客户1.36万户,新增个人贵宾客户2971户,新增私人银行客户44户;发放拥军优待卡5000张,绑定存款4000万元。在新兴业务方面,实现票据业务流量39.06亿元,金融市场交易6.48亿元。

  综合营销成效明显

  一是加强大项目和大客户营销。全年成功获批项目贷款3个,获批金额10.95亿元,累计投放1.65亿元。二是积极推进“一项目一方案一授权”模式。全行“一项目一方案一授权”项下用信客户数224户,比年初增加70户,共发放贷款6.29亿元,新增投2.80亿元,用信率为65.5%。三是加大重点账户和源头资金营销,存款市场竞争力明显提升。成功营销恒科众创(南通)置业有限公司等结算账户,预沉淀对公存款8000万元;成功营销曲塘政府土地拍卖保证金1.13亿元;成功发放海安唐庄生态农业有限公司项目贷款1.4亿元,用于农业项目建设;成功营销海安广禧房地产开发有限公司等土地拍卖保证金5.5亿元。四是持续加大保险、基金、贵金属、信用卡等重点产品的营销力度。全年实现代理保险收入1289万元;销售基金3.1亿元,实现中收489.79万元;实现贵金属业务收入397.96万元。

  风险防控不断强化

  一是资产质量保持稳定。全年全行不良贷款控制额1491万元、新发生不良贷款生成率0.11%、不良贷款总处置额1473万元、不良贷款本息现金清收额1335万元、到期贷款偿还率99.96%,五项指标均完成市行目标任务。

  二是合规经营水平稳步提升。结合2019年排查发现及制定的问题清单、权力清单和行为规范,进一步深入排查出3个方面12条问题,出台12条整改措施,督促相关责任部门对照狠抓落实,确保专项整治工作取得明显成效。

  三是强化基础管理。扎实开展消费者权益保护和反洗钱工作,安全生产、信访维稳、印章、保密、声誉风险管理得到加强,未发生重大风险事件和舆情风险。

  社会责任显著增强

  坚持关爱之举,投身公益事业,大力开展捐资助学、教育扶贫、金融讲座等活动,全年通过走访慰问,为9户贫困户送去慰问金2万元;积极开展消费扶贫工作,累计购买贫困地区农产品71.83万元,同时在疫情形势紧张期间向湖北省红安县城关镇杏花乡村民捐献口罩2000只,解其燃眉之急。

  下一步,农行海安支行将继续以服务“三农”为己任,坚持“以市场为导向、以客户为中心、以效益为目标”的经营理念,面向“三农”,服务城乡,不断加大对地方经济发展的信贷支持力度,做出特色、做出亮点、做出表率,为海安百姓提供更加便捷、实惠的金融服务,全力支持海安经济社会高质量发展。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】专版
   第04版:【4版】专版
   第05版:【5版】专版
   第06版:【6版】两会特刊·城建集团
   第07版:【7版】两会特刊·鑫缘集团
   第08版:【8版】两会特刊·海安电信
   第09版:【9版】两会特刊·新通扬河生态区
   第10版:【10版】两会特刊·农商银行
   第11版:【11版】两会特刊·中国银行
   第12版:【12版】两会特刊·政协
   第14版:【14版】两会特刊·农业银行
   第15版:【15版】两会特刊·建设银行
   第16版:【16版】两会特刊·工商银行
服务“三农”当先锋做表率
海安时报【14版】两会特刊·农业银行14服务“三农”当先锋做表率 2021-01-14 2 2021年01月14日 星期四