第02:【2版】要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年02月23日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

农业农村部来海督导
冬小麦春季田管工作

  本报讯 (记者 吴晓华) 2月22日,农业农村部药检所副所长严端祥率队来海,就冬小麦春季田管工作展开督导。副市长丁兴育,农业农村局、洋蛮河街道、西场街道等部门单位及街道负责人参加活动。

  严端祥一行深入田间地头,实地参观了洋蛮河街道品建村高标准农田、丰景家庭农场小麦核心方、许惠家庭农场小麦核心方等处,查苗情、查墒情、查病虫情,详细了解了我市小麦春季田管、春耕备耕工作安排和进展情况,针对存在的主要问题提出应对措施。

  严端祥指出,麦田春管要坚持因苗因墒分类管理,力促苗情转化升级。要密切关注天气变化,跟踪病虫草害发展,做到早发现、早预警、早防治,做好防灾减灾预案,确保增产丰收。要利用好现代化设备,配套技术服务,推广绿色生产技术。要结合春耕备播调整农业结构,多引进示范新品种、新技术,发展采摘休闲观光旅游农业。要加快农村人才队伍建设,鼓励他们发挥自身特长,起到“影响一片、带动一群”的作用,为乡村振兴提供人才支撑。

  丁兴育表示,我市广大农业技术人员将深入生产一线,强化技术指导服务,全力抓好小麦春季田间管理,为确保夏粮丰收打下坚实基础。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】专版
农业农村部来海督导 冬小麦春季田管工作
弹好“三部曲” 唱好矛盾化解“和谐戏”
提速冲刺“开门红” 确保“十四五”开好局
图片新闻
学好党史必修课 走好现代化新征程
文化大舞台“舞”出文明新风
图片新闻
广告
海安时报【2版】要闻02农业农村部来海督导
冬小麦春季田管工作
2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二