第03:【3版】民生
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年02月23日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

推进环境整治 打造宜居乡村

  本报讯 (通讯员 纪程程) 近日,滨海新区五虎村组织新时代文明实践志愿者,集中清理村内的垃圾,建立长效监管制度,加大宣传力度,引导群众积极参与环境整治工作,切实有效推进环境整治工作。

  又讯 (通讯员 李霞 张雨生 丁佐琴 报道) 近日,李堡镇曹园村开展了“美丽河道、人人守护”环境整治活动。保洁员重点对辖区内河道漂浮物、河坡垃圾等进行“地毯式”清理,常态化推进河道治理。网格员入户发放宣传单,加大宣传力度,营造河道治理人人参与的良好氛围。

  又讯 (通讯员 陈友明 谈春梅) 连日来,雅周镇张莫天村组织村干部、党员志愿者、保洁员与建档立卡户开展节后环境大整治活动,对辖区内的生产生活垃圾进行“拉网式”清理,并派专人巡逻与宣传,注意用电用火安全。

  又讯 (通讯员 常俊) 2月21日,曲塘镇召开2020年总结表彰大会,去年,曲塘镇高标准完成农村公路环境整治工作,有效解决各类侵占公路用地问题。老328国道、双楼路、章工路等6条主干道绿化提档升级20公里。推进街头绿地、休闲小游园建设。

  又讯 (通讯员 常俊 周伯芹) 连日来,曲塘镇群贤村组织全体保洁员开展农村人居环境整治互看联查活动,进一步改善全村人居环境。此次互看联查活动重点对村内垃圾清运、杂物清除、残垣断壁和路障清理、庭院清扫、村外道路两侧清理等进行测评。

  又讯 (通讯员 陆宝虎 尤学崇) 近日,雅周镇鸭湾村组织保洁员及基干民兵对全村的河坡垃圾及水面漂浮物进行了“地毯式”清理并对建档立卡户房前屋后的生活垃圾进行了清理,进一步提升了人居环境,推动农村人居环境整治落到实处、取得实效。

  又讯 (通讯员 韦荣奎 张静) 近日,白甸镇环境办工作人员走进白甸、瓦甸两个集镇,向商户宣传门前“五包”责任制,对集镇车辆不按规定停放的情况由镇村落实专人进行整治,确保集镇环境优美、道路畅通无阻,努力营造舒适、干净、卫生的集镇环境,增加人民群众的获得感和幸福感。

  又讯 (通讯员 戴张颖 赵培培) 近日,滨海新区双龙村利用大喇叭、微信群加大环境整治宣传力度,组织志愿者清理路边杂草、河坡垃圾等,动员群众积极参与环境整治,组建清洁小分队,对村庄环境卫生进行巡视,进一步优化人居环境,提升村民生活质量。

  又讯 (通讯员 康传广 薛嵋月 李云) 近日,滨海新区召开人代会,合理安排环境整治资金、人居环境整治资金和乡村振兴资金用于新农村建设。据悉,去年全年该村投入952.68万元用于生态环境保护、环境综合治理,区域环境大为改善。

  又讯 (通讯员 居建梅) 近日,滨海新区沿口村组织大量的人力物力对栟茶运河沿口村段面上下游2公里范围内的岸线、河道、河坡以及骨干林带周边的垃圾、杂草和废弃物等进行清理整治,确保岸线林业生态优美。

  又讯 (通讯员 崔健) 近日,立发街道界墩村组织党员干部、环境整治志愿者对辖区内道路、河坡、桥头两侧的垃圾进行清理,同时,组织人员开展农村环境再提升宣传活动,营造优美整洁的人居环境。

  又讯 (通讯员 韩聪) 为进一步提升村居环境,连日来,立发街道开屏村组织党员、志愿者及建档立卡户代表深入开展节后环境卫生整治行动,对辖区内重点河道、“微空间”、绿化林带、农户房前屋后等区域进行全面清理,大力营造水清、岸绿、景美的人居环境。

  又讯 (通讯员 吉顺成) 近日,胡集街道园庄村组织开展人居环境整治行动,以提升村民环保意识为着力点,集中整治突出问题,全力打造整洁优美的村居环境。同时,保洁员利用小喇叭进行疫情防控知识宣传,提高村民素质,优化居住环境。 

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:【1版】一版要闻
   第02版:【2版】要闻
   第03版:【3版】民生
   第04版:【4版】专版
积极开展防诈骗宣传
我市中小学幼儿园迎来“开学第一课”
多举措保障校园安全
推进烟花爆竹禁限放工作
她用美德诠释“好阿姨”
推进环境整治 打造宜居乡村
新闻微播
招聘
招 聘
海安恒正骨科医院
海安时报【3版】民生03推进环境整治 打造宜居乡村 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二